Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Видеорепортаж Russia Today. Фестиваль "Океан сострадания" в Элисте

| Еще


Музыка сострадания. Российская республика Калмыкия, единственный буддийский регион в Европе, принимает уникальный музыкальный фестиваль, в котором участвуют рок-группы, этнические музыканты и монахи. Корреспондент «Russia Today» Том Бартон побывал на концерте в столице республики Элисте.

Если сложить вместе буддизм, город в российской степи и этно-рок-музыку, то это будет звучать вот так.

Элиста, столица российской республики Калмыкии, принимает фестиваль, непохожий на остальные. Он называется "Океан сострадания", этно-рок-фестиваль, воспевающий буддийские качества - добросердечие и сострадание. И это отчетливо ощущалось в атмосфере: зрители не расходились весь день и до самой ночи.

Зрительница: "Я испытываю очень необычное чувство, которого я никогда не испытывала прежде. Его дарит мне музыка моих предков. Она действительно волнует сердце".

Фестиваль также приурочен четырехсотлетнему юбилею с того дня, как вольные жители степей - калмыки присягнули на верность российским царям. Сегодня они хотят познакомить со своей уникальной культурой народы других стран.

Музыкант группы «Лхаса Спирит»: «Это очень важно для Элисты и Калмыкии открыть свою культуру остальному миру. Это прекрасная культура, прекрасные люди».

Калмыкия уникальна тем, что это единственный буддийский регион в Европе. Здесь расположен самый большой буддийский храм на континенте, но, по словам верховного ламы, здесь уважают все вероисповедания.

Верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче: «Все религии учат любви, состраданию, терпению, умению прощать. Очень важно, чтобы люди собрались вместе и не только сыграли хорошую музыку, послушали хорошую музыку и разошлись. Мы также хотим научить их тому, что представляет ценность для каждого человеческого существа. И это сострадание».

Этот храм - духовное сердце города. Музыкальные группы приехали сюда со всей России, Азии и других регионов. Разве можно найти место лучше для проведения фестиваля, главная тема которого - сострадание и буддийские ценности? Выходили на сцену рок-музыканты, этнические группы или монахи - послание оставалось прежним: люби музыку, люби ближнего.

Том Бартон, Russia Today, столица Калмыкии, Элиста

Фоторепортаж на elista.org

Подробнее о фестивале «Океан сострадания» в Калмыкии
Просмотров: 3571  |  Тэги: Калмыкия, калмыцкий

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июнь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru