Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Собак убили к приезду Медведева

29 августа 2009 | Версия для печати
| Еще
Массовой потравой бездомных, а в некоторых случаях и домашних собак решили обезопасить президента Дмитрия Медведева власти Бурятии, куда он отправился во вторник, чтобы посетить один из самых значительных в России буддийских центров – Иволгинский дацан. Там хамбо-лама Дамба Аюшев должен был возвести президента на престол семиглазой богини Белой Тары. От самой церемонии глава государства вежливо отказался.

Представители бурятского отделения партии «Яблоко» первыми обнародовали факт массовой гибели животных, затем эта информация попала в региональную прессу. «Местные власти явно перестарались в своем желании обезопасить президента. Жители близлежащего к дацану села Верхняя Иволга оказались в транспортной блокаде. С 8 утра до 3 часов дня въезд и выезд из села были запрещены. А дня за два до этого милиционеры обошли дворы и записали жильцов, наличие техники и скота, выясняли клички собак и кошек. А потом в деревне начали дохнуть собаки, бегавшие в дацан на прокорм. Оказывается, местная ветслужба потравила всех собак», – указывают журналисты издания. Первой об этом сообщила республиканская газета «Информ Полис».

В пресс-релизе, распространенном еще накануне приезда, яблочники указали, что «содержание бездомных собак и кошек – традиция для любого буддийского храма». «Буддисты почитают всех живых существ в нашем мире, поскольку все они находятся в едином Колесе Сансары, вечном круговороте, и каждый из нас, согласно буддийской вере, может переродиться в любое живое существо. При каждом монастыре есть эти животные, которых подкармливают прихожане и служители», – указали бурятские партийцы, пожелав «невинно убиенным живым существам обрести благое перерождение».

Борьба с животными, присутствие которых рядом с первыми лицами государства может быть опасным или докучливым, в последнее время стала самой собой разумеющейся для региональных властей. В середине августа руководство Туруханского района Красноярского края пообещало избавить премьера Владимира Путина от соседства с комарами и мошкарой с помощью авиахимобработки Ванкорских болот. Путин отправился туда для запуска добычи нефти с одноименного месторождения.

Газета.Ru
Просмотров: 1618

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Август 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100