Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Монахи Дрепунг Гоманг, Саинхо и Намгар выступят в Москве

6 октября 2009 | Версия для печати
| Еще
9 окября в концертном зале Политехнического музея состоится заключительный гала-концерт фестиваля «Россия ― Индия ― Тибет», в котором примут участие тибетские монахи монастыря Дрепунг Гоманг, тувинская певица Саинхо, бурятская группа «Намгар», русский фольклорный ансамбль «Кукушки». В рамках концерта также будет представлено арт-шоу Дмитрия Тарасова (Россия).

Монахи монастыря Дрепунг представят москвичам фрагменты красочной церемонии Цам. В их программе пять танцевальных номеров: Даши-Шогба (призывание благополучия); показательный философский диспут; танец скелетов ― хозяев кладбищ; чтение молитв из буддийской практики Чод; и выход Сэнгэ ― снежного льва.

Монахи путешествуют по России в рамках фестиваля «Россия ― Индия ― Тибет», который в этом году проходит в пяти городах ― Перми, Красноярске, Улан-Удэ, Казани, Санкт-Петербурге и Москве. Проект, осуществляемый «Семейной мастерской Тарасовых», направлен на оказание помощи российским и тибетским детям, оставшимся без родителей.

Подробнее о фестивале

Политехнический музей
Новая пл., д.3/4, под.9
Начало концерта: 19.00

Саинхо Намчылак — женщина с экзотическим именем и загадочным шаманским голосом. Тувинская певица, сменившая Сибирь на Москву, а затем — по воле судьбы — ставшая «гражданкой мира». Ее фестивальная и артистическая жизнь сегодня проходит в разных концах планетах. Более-менее длительные остановки Саинхо делает в Вене, Берлине и Москве — городах, где она сейчас, можно сказать, обитает. Там живет ее тело. А ее душа — по-прежнему в Туве, далекой таежной сибирской стране. Техника ее пения беспрецедентна — от тувинского горлового стиля «хоомей» к вызывающим головокружение самым низким и самым высоким пределам джазового вокала…

«Фольклор — единственный остов, который поддерживает меня, несмотря на все передряги в жизни. Это единственное, что по-настоящему для меня важно — бесценный уголок моей души, моего прошлого, моего будущего. И мои корни, от которых я, даже при всем своем желании, никогда не смогу отказаться. Они в моей физиологии, в моем лице, в моем голосе...»
Читать далее...

В самом сердце морозной Сибири, под бездонным голубым небом рождены песни, которые поёт певица Намгар. Это древние легенды отважного племени бурятов, великих воинов и бесстрашных охотников. Ей подвластны тайны бескрайних степей, лесов и духов гор.

Намгар поёт старинные песни кочевников, степные протяжные песни, задорные плясовые композиции и улигерные песни (песни-легенды, песни-сказания), прославляющие восточных красавиц, могучих богатырей, быстроногих коней и звон стрел, выпущенных из боевого лука. В этом ей помогают заветы её предков. Певица Намгар обладает уникальным голосом, сочетая в своём творчестве традиционные и современные вокальные техники. Песни Намгар — это история многовековой музыкальной культуры Сибири, это песни гор и Великой степи. И все это изящно синтезировано с музыкальными традициями World Music. На протяжении многих лет Намгар — культовая фигура, кумир нескольких поколений, не только Бурятии и Монголии, но и огромного пространства, наименование которому — Сибирь.
Читать далее...
Просмотров: 2770  |  Тэги: Тибет, Тибет в мире

Комментарии:

Олег (Гости) | 30 марта 2010 02:14  
Запись концерта, проходившего в Казани, а также беседу Отог Ринпоче Тензин Дамчой и запись ритуалов, проводимых им в Казани на 2-х дисках DVD.
За подробностями обращаться radomir2010@mail.ru

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Октябрь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru