Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Видео. Мандала Будды Авалокитешвары в Москве

24 ноября 2009 | Версия для печати
| Еще



С 18 по 22 ноября в Москве прошел большой буддийский ритуал строительства мандалы из песка Будды Авалокитешвары. Приглашающей стороной выступил открывшийся центр AGAPKIN Yoga Station, а выполнили ритуал священнослужители из Бурятии во главе с настоятелем монастыря Калачакры Будой Цыденовым.

Строительство мандалы имеет древнюю историю и связано с традицией Тайной Мантры. Символическое изображение вселенной, а также обители божества, в данном случае Будды Сострадания, служит развитию личности методом созерцания мандалы, как опоры. Мастер ритуала при сооружении мандалы, определенное время делает призывание божества, после чего божество спускается в центр, и дарует благословение, что приносит очищение, накопление заслуг и мудрости. Все кто по мере своих сил участвует в ритуале или просто находится рядом, получают благословение Просветленных и создают благоприятные семена для будущего обретения нирваны.

Неотъемлемым этапом ритуала песчаной мандалы является ее разрушение. Согласно буддийскому мировоззрению все элементы нашей жизни являются непостоянными. Также и пора созерцания должна быть разрушена, как демонстрация этого закона. Мастер ритуала ваджром - символическим скипетром, отображающим неразрушимую природу Будды, с разных направлений сметает рисунок, после чего песок собирается и частично раздается людям, становясь реликвией. Другая часть по правилу будет высыпана в водоем, где будет храниться мистическими существами воды нагами.

Интенсивная медитация и сложные ритуалы Лам из Бурятии, где учение Ваджраяны уже существует как основная религия более 300 лет, вызывают большой интерес в Москве, как у московских бурят, калмыков - представителей буддийских народов, но также и коренных москвичей - у кого уже зародился подлинный интерес и уважение к Учению Будды.


Студия БУДДА-ВИДЕО
Просмотров: 3587

Комментарии:

Слоненок Ланченкар (Гости) | 24 ноября 2009 14:44  
Арьяа-Баала Ом мани падме хум!!!

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Ноябрь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100