Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

В Вильнюсе появится сквер Тибета

| Еще
Один из скверов Вильнюса будет назван в честь Тибета. Такое решение, как сообщает Delfi.lt, приняла коллегия городского совета.

Новое название будет присвоено скверу на улице Малуне. Мэр города Вилюс Навицкас, комментируя решение коллегии, отметил, что оно было принято "с учетом мнения вильнюсцев и выводов экспертов".

Окончательно решение о переименовании сквера должно быть утверждено на ближайшем заседании городского совета, которое пройдет 12 мая.

Разрешив переименовать сквер, городские власти изменили свою позицию по этому вопросу. В конце марта, рассматривая соответствующую инициативу, они отказались ее поддержать.

За то, чтобы назвать сквер в честь Тибета, выступили, в частности, представители межпарламентской группы по связям с Тибетом и Фонда Культуры Тибета. Сторонники такого решения считают, что оно продемонстрирует солидарность Вильнюса с борцами за свободу этого региона. Противники опасаются, что по этой же причине появление сквера Тибета в городе может осложнить отношения Литвы с Китаем. Глава правительства Литвы Андрюс Кубилюс, как сообщало агентство REGNUM, заявил, что считает новое название допустимым. "У нас есть Сибирская улица, Вашингтонский сквер, может быть и сквер Тибета", - сказал он.

Напомним, что в 2009 году в парламент Литвы поступил проект резолюции, в котором предлагалось признать независимость Тибета от Китая, а правительство Тибета в изгнании признать "настоящим представительством тибетского народа". Однако после предупреждения МИДа Литвы, что эта резолюция ухудшит отношения с Китаем, депутаты ее принимать не стали.

Lenta.ru
Просмотров: 1886  |  Тэги: Тибет, Тибет в мире

Комментарии:

Buryadai (Гости) | 3 мая 2010 14:51  
Да здравствуют литовцы! Да здравствуют вильнюсцы! Да здравствуют мэр В.Навицкас и коллегия горсовета! Придет день, когда и в России, в Бурятии появятся парки и скверы в честь Тибета! Я в это свято верю. Вот сказал бы некий чел нам студентам МГУ в 70-80-е гг., что наступит очень скоро время, когда рухнет Союз, и исчезнет железн занавес между нами и Западом, мы бы посчитали его крейзи (сумасшедшим)! Давайте не только возносить молитвы и читать мантры, но и действовать, отстаивать свои конституционные права! отстаивать право на приезд нашего духовного лидера - Его Святейшества на нашу Родину, в нашу Отчизну. Порой люди не понимают. насколько они сильны и насколько слаба неправедная власть.
Ruta (Гости) | 11 мая 2010 17:30  
Pomolites,zavtra reshajushcij sovet
Telt Monter (Гости) | 11 мая 2010 20:43  
Nizkij poklon liudiam, kotoryje smelo vzialis za delo :) Spasibo. A delo ne prostoje - isxodiasceje iz serdca :) Za Celovecnost, za Svet, Svobodu Tibetu i kazdomu!! Namaste!

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Май 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100