Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Доктор тибетской медицины Нида Ченагцанг в Москве

| Еще
С 1 по 14 июля Москву посетит доктор Нида Ченагцанг – талантливый тибетский врач и преподаватель, ректор Международной академии традиционной Тибетской медицины. Доктор проведет занятия по тибетской медицине и смежным дисциплинам в Москве, Подмосковье (наукоград Пущино).

С 1 по 3 июля в Москве пройдет курс по Лечению Мантрами - уникальной части Традиционной тибетской медицины.

С 3 по 6 июля пройдет семинар по йоге сновидений.

Доктор даст передачу на практику Будды Медицины. Это медитация из терма Гуру Ринпоче, переданная Джу Мипамом (XIX в.) и относящаяся к медицинской традиции и традиции лечения мантрами.

В живописном месте Подмосковья наукограде Пущино на реке Ока доктор Нида Ченагцанг проведет интенсивный курс по тибетской медицине.

Традиционная тибетская медицина – древняя наука о профилактике и лечении болезней. Она базируется на универсальной системе взглядов и опыта, позволяющей врачу быть эффективным в любой климатической и культурной среде. В этой медицинской системе содержатся глубокие знания о работе здорового тела, болезнях и их причинах, о диагностике и лечении. Множество методов терапии является украшением ТТМ: подробные объяснения о здоровом питании и рациональном поведении, богатый арсенал лекарственных средств, простых и сложных, разнообразные виды лечебных процедур.

Тибетская медицина основана на целостном подходе к любому явлению и рассматривает человеческий организм, энергии и сознание, а также окружающий мир человека в неразрывном единстве.

Доктор Нида Ченагцанг занимается сохранением тибетской культуры и развитием тибетской медицины в современном обществе. Он преподает тибетскую медицину и другие естественные науки своего народа в нескольких десятках стран, в том числе в России и на Украине. Его подход уникален и отличается широтой взгляда, ясностью изложения и доступностью для западного человека. После встречи с ним многие посвящают свою жизнь благородному делу избавления от болезней. Самое главное доктору Ниде удается вдохновенно передавать тонкость духовного подхода, которая пронизывает каждое мгновение практики истинного врача и целителя.


В 2006 году доктор основал Международную академию традиционной тибетской медицины (МАТТМ) в целях обеспечения целостности и подлинности учений, а также содействия практике традиционной тибетской медицины (ТТМ). Важнейшей задачей Академии является поддержание живой традиции этой древней медицинской науки и сохранение её эффективности в современном мире. Кроме того, задачей МАТТМ является обеспечение наивысшего стандарта обучения и практики, а также обеспечение достоверной и точной информацией о возможностях традиционной тибетской медицины. Деятельность Академии включает следующие направления:

- Публичные лекции и общие семинары по Тибетской Медицине;
- Организация учебных туров в Тибет;
- Организация оздоровительных курсов и медитационных ретритов;
- Регулярный выпуск «Журнала ТТМ» (“Journal of Traditional Tibetan Medicine”) – академического издания по ТТМ и смежным областям.

В академии существует несколько факультетов и обучающих программ:

В 2001 году начнется новый четырехлетний курс Традиционная тибетская медицина 4 года – фундаментальный курс по традиционной тибетской медицине на основе базового текста ТТМ «Джуд Ши». Очно-заочное обучение с экзаменами и практическими занятиями. По прошествии 4 лет студенты проходят клиническую практику, а затем при успешной сдаче экзамена в г. Синине (КНР) получают сертификат о посещении (Цинхайский госпиталь ТТМ) и диплом об образовании (МАТТМ, г.Лондон).

Лечение мантрами – древняя традиция применения вибрации мантры с помощью голоса и дыхания для лечения и профилактики болезней. Тибетское лечение мантрами - это могущественная форма лечения, берущая своё начало в древности, базирующаяся на философии Взаимозависимого Происхождения всех явлений. Лечение мантрами сосредоточено на энергии звука как средстве врачевания. Тибетское лечение мантрами использует древние и секретные мантры: компилируя суть природных звуков, или применяя слова из древних Санскритского и Тибетского языков.

Факультет психологии и сновидений представляет курс «Анализ сновидений в Тибетской медицине», «Йога сновидений». Сон и сновидения – физиология процесса, диагностика и лечение нарушений сна, анализ сновидений. Йога сновидений – метод решения физических и психических проблем.
Изучение снов в Тибетской культуре очень древнее, интересное и иногда поразительно освобождающе точное. Сны могут быть проанализированы различными способами: в религиозных целях, для предсказания будущего, раскрытия прошлого или в медицинских целях.

Саче – тибетская геомантия, служащая для гармонизации окружающей среды, полезной для деятельности и здоровья человека. Наука Са Че составляет основу знания о том, как быть счастливым, здоровым и благополучным.

Факультет массажа Ку Нье и внешних терапий – тибетский массаж с использованием лечебных свойств масел. Кунье восстанавливает тонкую защитную энергии тела, что поддерживает и укрепляет здоровье и дает психологический избыток. В Тибетской медицине сохранились редчайшие древние методы простых, но мощных процедур, таких как очищения, кровопускания, иглоукалывания, массаж Ку Нье, лечение ваннами, компрессами, прижиганиями. Профилактическим аспектом, а также массажем КУ Нье, может овладеть каждый и с успехом применять в кругу семьи, близких друзей, а также для поддержания своего собственного здоровья.

Астрология – тибетская биоритмология, то есть наука о восстановлении равновесия, использующая естественные природные циклы.

Юток Нинтик – духовные практики для врачей и целителей. Это цикл учений, данный Ютокпой Младшим (XII в.), в котором объединена медитация и врачебная практика.

Информация:
www.iattm.ru – русскоязычный сайт академии
www.iattm.com.ua – украинский филиал академии
www.yuthokling.ru - Бурятия

Татьяна Ульянова, координатор Международной Академии Традиционной Тибетской Медицины в Москве, kunye.msk.ru.
Просмотров: 4431  |  Тэги: медицина, тибетская медицина

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июнь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100