Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Новая книга доктора Ниды Ченагцанга: "Тибетский массаж Ку Нье для профессионалов и домашнего применения"

29 марта 2010 | Версия для печати
| Еще
Новая книга доктора Ниды Ченагцанга: "Тибетский массаж Ку Нье  для профессионалов и домашнего применения"Массаж Ку Нье – идеальное домашнее средство для профилактики, поддержания здоровья семьи, детей, близких. Он не содержит силовых приемов, безопасен и очень эффективен. Тибетский массаж легко снимает стресс и боли, избавляет от недомоганий и омолаживает. Массаж Ку Нье – это комплексная терапия, которая приносит пользу здоровым и больным.

Ку Нье - часть традиционной тибетской медицины. Его история насчитывает 3900 лет практического опыта поколений докторов и совершенствования приемов.

Издательство: Ганга, Сватан, 2009 г.
Книгу можно приобрести в книжных и интернет магазинах (Белые Облака, Путь к Себе, omstore.ru и др.)


Эта книга знакомит с тибетским массажем Ку Нье, собранного ректором Международной Академии Традиционной Тибетской Медицины доктором Нидой Ченагцанг из многочисленных и разрозненных тибетских источников. Доктор Нида собрал в единое целое весь существующий на тибетском языке материал по Ку Нье, обогатил его устными наставлениями потомственных мастеров, теоретической программой университета Лхасы, составил уникальную практическую методику для применения в современном обществе. Доктор подготовил и уполномочил преподавать массаж от лица Международной академии традиционной тибетской медицины нескольких инструкторов по Ку Нье в разных странах.

«Хорошо, чтобы в нашем обществе все люди могли помогать друг другу справиться со стрессом и нездоровьем с помощью таких простых методов, как массаж. В каждой семье хотя бы кто-то один мог бы легко овладеть массажем и поддерживать здоровье своих родных и близких.

Прекрасно делать массаж своему партнеру, он увеличивает чувственность и взаимопонимание, сближает супругов, снимает напряжения. Особенно актуально делать Ку Нье детям. Но и пожилые люди нуждаются в массаже не меньше: это наши родители, бабушки и дедушки, которые посвятили нам столько времени. С помощью Ку Нье мы можем тоже подарить им свою доброту, снимая с них боль и напряжения, неизбежные в старости».
Доктор Нида Ченагцанг

Тибетская медицина сегодня: доктор Нида Ченагцанг и Международная академия традиционной тибетской медицины

Новая книга доктора Ниды Ченагцанга: "Тибетский массаж Ку Нье  для профессионалов и домашнего применения"Традиционная тибетская медицина имеет высочайшую ценность. Это не пережиток прошлого, а стройная система научных знаний древности о лечении с помощью натуральных средств. ТТМ подразделяется на два направления – профилактическую систему и лечебное дело. Профилактическим аспектом, а также массажем КУ Нье, может овладеть каждый и с успехом применять в кругу семьи, близких друзей, а также для поддержания своего собственного здоровья.

Традиционная тибетская медицина основана на целостном, интегрированном подходе к человеческому организму и рассматривает тело и сознание в их нераздельном единстве. Внутренняя структура тела рассматривается неотрывно от его внешних взаимодействий.

Одной из уникальных черт традиционной тибетской медицины является тот факт, что, хотя в целом она развивалась бок о бок с буддийской философией, она сама по себе содержит всеобъемлющую систему философии, космологии и тонкой анатомии, связанную с духовной практикой. Кроме того, наука традиционной тибетской медицины содержит богатые познания в областях анатомии, физиологии, эмбриологии, патологий, методов диагностики и лечения. В неё входит также обширная гомеопатическая фармакопея и ряд внешних терапий, мало известных на Западе.

Важнейшей задачей Международной академии традиционной тибетской медицины является поддержание живой традиции тибетской медицины и сохранение её эффективности в современном мире. ТТМ имеет великий потенциал в современном экономическом и социальном контексте.

Ректор и основатель МАТТМ – доктор Нида Ченагцанг. Он преподает тибетскую медицину и другие естественные науки своего народа в нескольких десятках стран, в том числе в России и на Украине. Его подход уникален и отличается широтой взгляда, ясностью изложения и доступностью для западного человека. После встречи с ним многие посвящают свою жизнь благородному делу избавления от болезней. Самое главное доктору Ниде удается вдохновенно передавать тонкость духовного подхода, которая пронизывает каждое мнгновение практики истинного врача и целителя.

Новая книга доктора Ниды Ченагцанга: "Тибетский массаж Ку Нье  для профессионалов и домашнего применения"Семинары академии проходят в Италии, Англии, Германии, Польше, Финляндии, Австрии, Щвейцарии, Тибете (КНР), Австралии, Канаде, США, многих странах Юго – Восточной Азии, в Бурятии, России и на Украине. Студенты обучаются на факультетах традиционной тибетской медицины, астрологии, геомантии Са Че, лечения мантрами, тибетского массажа Ку Нье, психология и сновидений.

Узнать больше о традиционных естественных науках Тибета можно и в России. Доктор Нида Ченагцанг лично проводит многие семинары, а также наши специалисты академии, которые давно занимаются под его руководством и уполномочены от лица IATTM, ведут занятия по теории и практике.


Факультет традиционной тибетской медицины
Лечебное дело - тема семинаров 4-летнего фундаментального курса тибетской медицины. Несмотря на то, что знания очень четко и детально описаны еще в ХII веке в разделах «Четырех медицинских тантр», овладеть ими без учителя практически невозможно. Методики академии IATTM адаптированы для западного слушателя. Учебные пособия структурированы в современном стиле.

Фармакопея тибетской медицины уникальна, она использует более 3000 наименований растительного и минерального, животного и натурального сырья. Некоторые составы содержат до 100 ингридиентов.

В ТТМ сохранились редчайшие древние методы простых, но мощных процедур, таких как очищения, кровопускания, иглоукалывания, массаж Ку Нье, лечение ваннами, компрессами, прижиганиями.

Тибетская медицина в ее монгольском варианте – одна из народных медицин многонациональной России. Она распространена в Забайкалье, в Бурятии, в калмыки, в некоторых районах Дальнего Востока.

Тибетскую медицину в МАТТМ преподает ректор академии доктор Нида Ченагцанг и один из лучших тибетских докторов современности профессор К. Вангду (Лхаса).


Факультет тибетского массажа Ку Нье и внешней терапии

Новая книга доктора Ниды Ченагцанга: "Тибетский массаж Ку Нье  для профессионалов и домашнего применения"Массаж Ку Нье – идеальное домашнее средство для профилактики, поддержания здоровья семьи, детей, близких. Он не содержит силовых приемов, безопасен и очень эффективен.

Доктор Нида Ченагцанг собрал многочисленные техники массажа и процедур в единую систему и преподает ее по всему миру. Он единственный врач, который обучает тибетским процедурам в такой полноте и объеме. Доктор обучил и уполномочил нескольких своих учеников в России и на Украине, которые имеют право передавать знания Ку Нье от лица IATTM. Массаж Ку Нье – это система натуральных процедур, которую изучают на нескольких уровнях. Вначале знакомятся с массажем, который можно применять как для домашнего и семейного оздоровления, так и профессионально.


Факультет тибетской геомантии Са Че

Тибетской геомантии Са Че более четырех тысяч лет. Искусство Са Че полезно для всех, так как позволяет создать наилучшее окружение для большего успеха на работе и дома. От него зависят счастье, богатство, взаимоотношения и здоровье человека. В Са Че даются подробные рекомендации по выбору благоприятного земельного участка, дома или квартиры. Рекомендации по благоустройству зданий и помещений, по планировке, форме, интерьеру с учетом вашего личного места позволяют создать максимально благоприятную среду для жизни и бизнеса. Наука Са Че составляет основу знания о том, как быть счастливым, здоровым и благополучным. Не удивительно, что правители Тибета использовали силу Саче для достижения власти, долгой жизни, славы и богатства. А здания и монастырские комплексы, построенные много сотен лет назад в горах, до сих пор целы.


Факультет психологии и сновидений

представляет курс «Анализ сновидений в Тибетской медицине». Изучение снов в Тибетской культуре очень древнее, интересное и иногда поразительно освобождающе точное. Сны могут быть проанализированы различными способами: в религиозных целях, для предсказания будущего, раскрытия прошлого или в медицинских целях.

Тибетские доктора имеют глубокое, непосредственное понимание взаимоотношения между снами и здоровьем, так как сны являются проявлением работы Ветра Держателя Жизни. Тантрическая Духовная Традиция и ТТМ описывают три базовых компонента для проявления снов — Осознанность, тонкие Лунг энергии, Каналы и Чакры, которые являются необходимыми элементами для проявления снов.


Факультет астрологии

Новая книга доктора Ниды Ченагцанга: "Тибетский массаж Ку Нье  для профессионалов и домашнего применения"Тибетская астрология это древняя наука расчетов и интерпретаций соотношений небесных светил и явлений. Астрология в Тибете развивалась тысячелетиями. На тибетскую астрологию повлияли местная религиозно-шаманистская основа Бон и более позднее появление в стране буддизма. Кроме того, эта наука впитала в себя знания из соседних государств, в числе которых Индия, Китай, Персия и Греция. Так образовалась уникальная традиционная тибетская астрология.

В Тибете медицина и астрология тесно связаны, потому что у этих наук одна основа — теория пяти первоэлементов. Именно благодаря тому, что они имеют один фундамент, астрология помогает врачу находить верные и кратчайшие пути к излечению от болезней. Пятый Далай лама постановил, что врачи обязаны изучать астрологию наравне с медициной.

Тибетскую астрологию в МАТТМ преподает Лама Лобсанг, проживающий в Лондоне.


Факультет лечения мантрами

Корни Лечения Мантрами (ЛМ) уходят глубоко в древность. Целительные мантры возникли из древних Тибетских традиций: медицинской и духовной. Они просты в употреблении, обладают глубоким воздействием, и доступны каждому, независимо от возраста, пола, этнической или духовной приобщённости.

Тибетское лечение мантрами - это могущественная форма лечения, берущая своё начало в древности, базирующаяся на философии Взаимозависимого Происхождения всех явлений.

Лечение мантрами сосредоточено на энергии звука как средстве врачевания. Тибетское лечение мантрами использует древние и секретные мантры: компилируя суть природных звуков, или применяя слова из древних санскритского и тибетского языков.

Задачей МАТТМ является обеспечение наивысшего возможного стандарта обучения и практики, а также достоверной и точной информации о возможностях традиционной тибетской медицины. Деятельность МАТТМ включает в себя следующие направления:

-Публичные лекции и общие семинары по традиционной тибетской медицине
-ТТМ - 4 года – четырехлетний курс по тибетской медицине
-Юток Ньитик - духовные практики для врача
-Лечение мантрами – исцеление звуком голоса
-Геомантия Са Че – тибетский Фэн Шуй
-Анализ сновидений в ТТМ
-Тибетская Астрология
-Диета – наука о питании в ТТМ
-Как жить не болея
-Тибетский массаж Ку Нье и внешние процедуры – 3 уровня обучения
-Учебные туры в Тибет
-Издание «Журнала традиционной тибетской медицины» - академического журнала по традиционной тибетской медицине и смежным областям
-Издание и распространение учебных пособий и материалов по традиционной тибетской медицине

Информация:
www.iattm.ru – русскоязычный сайт академии
www.iattm.com.ua – украинский филиал академии

Татьяна Ульянова, координатор Международной Академии Традиционной Тибетской Медицины в Москве, kunye.msk.ru
Просмотров: 7428  |  Тэги: Тибет, Тибет в мире

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100