Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Видео. День йоги в России. Презентация тибетской янтра-йоги

26 сентября 2010 | Версия для печати
| Еще



15 сентября впервые в России прошел день йоги. Организованный изданием «Yoga Journal» этот всемирный праздник проводится, чтобы дать возможность всем желающим познакомиться с различными видами йоги. Московская Дзогчен Община и институт «Шанг-Шунг» в сотрудничестве с сетью залов «Федерация йоги» в Москве в этот день представили новый совместный проект обучения древней тибетской традиции под названием «Янтра-йога».

Впервые на Западе передачу этой системы стал осуществлять в 70-х годах прошлого столетия известный мастер Чогьял Намкай Норбу - ученый с мировым именем, специалист по культуре восточно-азиатского региона, но главное - держатель духовных традиций Дзогчен тибетского буддизма.
Ближайший ученик Чогьяла Намкая Норбу и один из двух работающих в мире международных инструкторов, ответственных за распространение Янтра-йоги, Фабио Андрико специально посетил Москву для участия в открытом Дне Йоги в России.

В своих двух лекциях Фабио Андрико дал полный обзор особенностей традиции Янтра-йоги. Он отметил, что подлинная практика йоги не может сводиться к фитнесу - ее назначение это системное совершенствование личности, а уникальность Янтра-йоги заключается в том, что с самого начала в ней одновременно задействуются все три аспекта человеческого существования - тело, речь и ум.

Также Фабио Андрико указал на особую ценность янтра-йоги, из-за коренного текста "Союз солнца и луны", составленного в 8 веке Вайрочаной, и наличия непрерывной линии передачи этой традиции через мастеров прошлого вплоть до наших дней.

Целью Янтра-йоги является обнаружение способности управлять праной - жизненной энергией индивида, чтобы гармонизировать ее и усилить, и таким образом привести йога к постижению в полной мере своего духовного потенциала. Но даже если у современных людей иногда нет таких высоких духовных целей, Янтра-йога доступна для них своими базовыми разделами и может укрепить здоровье.

Лекции известного инструктора тибетской янтра-йоги Фабио Андрико в рамках празднования Дня Йоги в Москве стали подлинным драгоценным источником информации для всех людей, кто осуществляет поиск древних знаний и путей гармонизации и совершенствования собственной личности.

"Будда-видео"
Просмотров: 4755  |  Тэги: общество

Комментарии:

llenarra (Посетители) | 29 сентября 2010 01:24  
Спасибо за видео.

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Сентябрь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru