Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Президент России Дмитрий Медведев посетил главный храм Калмыкии

| Еще
Президент России Дмитрий Медведев посетил главный храм Калмыкии

1 марта главный буддийский храм (хурул) Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» посетил президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, прибывший в Элисту для проведения совещания Государственного Совета по вопросам государственной политики в сфере занятости населения.

В «Золотую обитель Шакьямуни», признанную самым большим буддийским храмом на территории России и Европы, Дмитрий Медведев прибыл в сопровождении Главы Республики Калмыкия Алексея Орлова, заместителя Председателя Правительства РФ А.Жукова, председателя Российского Союза предпринимателей А.Шохина, министра здравоохранения и социального развития России Т.Голиковой, помощников Президента РФ А.Абрамова и А.Дворковича, а также руководителей российских регионов.

Президент России Дмитрий Медведев посетил главный храм КалмыкииВерховный лама (Шаджин-лама) Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, уже 19 лет возглавляющий буддийское сообщество республики, назвал встречу с главой государства «высокой честью», как для себя лично, так и для своего народа.

По его словам, «было очевидно, что Президент хорошо осведомлен о положении дел в Калмыкии, в том числе и о духовной жизни республики».

«Он проявил живой интерес к нашей деятельности и задавал много глубоких вопросов. Беседуя о дальнейших перспективах, мы рассказали о проекте создания в Калмыкии буддийского университета, развитии традиционной медицины, буддийского искусства, йоги и медитации», ― отметил Тэло Тулку Ринпоче.

Во время визита в «Золотую обитель» Дмитрий Медведев встретился с монашеской общиной Калмыкии, познакомился с достопримечательностями храма, осмотрел дуган (молельный зал), музей, библиотеку, конференц-зал, где регулярно проводятся лекции о буддизме и светской этике.

Шаджин-лама Тэло Тулку Ринпоче назвал визит Дмитрия Медведева в главный буддийский храм республики «значимым событием не только для буддистов, но и для России в целом».

«Мы усматриваем в нем символ единства, гармонии и дружбы между традиционными вероисповеданиями Российской Федерации», ― подчеркнул Тэло Тулку Ринпоче.

Глава буддистов Калмыкии напомнил, что в 2005 году монашеская общины республики принимала Президента Владимира Путина. «В этом году нас посетил Президент Дмитрий Медведев. Я увидел перед собой хорошего, целеустремленного человека», ― отметил Шаджин-лама.

По словам Тэло Тулку Ринпоче, в завершение разговора Президент упомянул о том, что буддизм является одной из традиционной религий нашей страны и подчеркнул: «Мы будем поддерживать буддистов России».

Верховный Калмыкии от имени монашеской общин республики преподнес Президенту Российской Федерации статую Будды будущего ― Майтреи.

В гостевой книге храма Президент страны оставил надпись: «Желаю всем буддистам, проживающим в Калмыкии, счастья, мира, внутренней гармонии и успехов во всех начинаниях. Спасибо за гостеприимство!».


Президент России Дмитрий Медведев посетил главный храм КалмыкииПрезидент России Дмитрий Медведев посетил главный храм Калмыкии

По материалам сайта Буддизм в Калмыкии
Просмотров: 6309

Комментарии:

drug (Гости) | 3 марта 2011 04:10  
Очень радостная новость для буддистов России и то, что у президента России появилась возможность лично сравнить положение буддийской религии не только на примере Иволгинского дацана и Аюшеева, но и истинных носителей нашего учения, проводимых в Калмыкии, и достойных последователей Далай Ламы !
MONAH SAMLO KANZEN (Посетители) | 4 марта 2011 09:03  
Mendet! slushai drug! po vashemu v drugix regionax net nositelei istinnogo ucheniya? Chto vy znaete ob istene? branit, odnogo vosxvalyaya vtoroga? Chto ploxogo sdelal Ivolginskij Datsan i Damba Ayusheev? Vyslushav lish tol,ko odnu storonu nidelaj pospeshnye vyvody-ainache posledstvie mogut byt plachevnymi.
dama (Гости) | 5 марта 2011 01:45  
радует, что наш президент- хороший, целеустремленный человек. надо постараться, чтобы заслужить похвалу Шаджин-ламы!
странник (Гости) | 5 марта 2011 10:50  
Хвала Традиционным буддистам России! Дамба Аюшеев молодец он и Шаджин -лама тоже нормально мыслит после встречи с Дамба Аюшеевым. Моонкол!
Фри Тибет (Гости) | 5 марта 2011 21:53  
Тэло Ринпоче вообще то круче Аюшеева... :-)
MONAH SAMLO KANZEN (Посетители) | 6 марта 2011 11:23  
Kruche eto kak povashemu? tachka kruche:) daitd opredelenie ob,ektu! i dlya kogo kruche?:)

Pri vstreche kto kogo mojet poxvalit, vyshe stoyashij rangom ili? Dostoin poxvaly-nado zaslushit,. Da, Medvedev zasluzhil poxvaly:)
qool (Гости) | 6 марта 2011 14:41  
Тэло Ринпоче – это драгоценность для российских буддистов и не только, стремящихся сохранять линии преемственности, которые очень важны
умердлясебя (Гости) | 9 марта 2011 19:50  
Для каждого буддиста самое драгоценное свой учитель. Тело ринпоче учитель калмыков и кто его считает его учителем. че за тупость проявляете блин.! это так!
sashaOmsk (Посетители) | 13 марта 2011 12:53  
Очень рад, что президент побывал в главном буддийском храме Калмыкии. Я последователь индийского буддизма (синтеза школ татхагатагарбхи и йогачары), выступаю за возрождение индийского буддизма во всём объёме (все философские школы, которые были в Индии во время расцвета буддизма с 5 в. до н.э. до 10 в. н.э.), а не только точки зрения тибетцев или дзена, хинаяны, т.е за раскрытие моей школы и школы сватантрики-мадхьямики, тогда в ходе их дискуссий на вопросы о природе сознания и подходов к пониманию пустоты от самобытия можно будет восстановить на Земле уровень буддизма, который был в Наланде. Буддизм - йога нравственности, работа над полным раскрытием потенциала тела, речи,ума.
Татьяна G (Посетители) | 14 марта 2011 11:52  
Очень рада известию о намерении Президента поддержать буддистов России.

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru