Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

Через 15 дней марш солидарности 11 тибетских монахов с юга Индии придет в Дхарамсалу

17 сентября 2011 | Версия для печати
| Еще
Через 15 дней марш солидарности 11 тибетских монахов с юга Индии придет в Дхарамсалу
Однодневная голодовка с участием тибетских студентов в рамках марша солидарности тибетских
монахов, прошедших с юга на север Индии. Ченнай, 8 сентября 2011.



11 монахов из тибетского монастыря Гаден Шарце в городе Мунгод в штате Карнатака проводят 25-дневный марш солидарности, двигаясь с юга на север Индии. Участники акции обращаются к индийским и мировым лидерам с просьбой повлиять на руководство Китая, чтобы добиться скорейшего прекращения блокады монастыря Ньицо (Ньяцо) в уезде Таву провинции Сычуань, введенной после акта самосожжения 15 августа.

Маршрут манифестации, начавшейся 3 сентября с однодневной голодовки в Пуне, проходит через шесть штатов Индии и включает такие города, как Мумбаи, Бангалор, Ченнай, Ховрах и Дели. 15 сентября молодые монахи – им от 20 до 36 лет – достигли города Чандигарх, где провели однодневную голодовку в защиту прав тибетцев. "Мы успешно провели голодовки и шествия в шести крупных городах без каких-либо проблем для здоровья”, - сoобщил сайту Phayul участник акции монах Лобсанг Джампа. "Мы раздали множество листовок, разъясняющих причины марша и проблему Тибета, и очень рады, что нам удалось успешно провести акцию в крупных индийских городах", - добавил он.

Пройдя через крупный промышленный центр Барода (Вадодара) в штате Гуджарат, 8 сентября монахи провели однодневную голодовку в городе Ченнай, где к ним присоединились активисты из Ассоциации тибетских студентов Мадраса (TSAM). Как сообщил Phayul президент TSAM Ринчен Намгьял, в шествии и голодовке напротив наиболее популярного в городе торгового центра "Spencer Plaza" приняли участие более ста студентов. “Где бы это ни происходило, будь то Пуна, Барода, Ченнай – тибетцы повсюду помогают и морально поддерживают нас”, - отметил Лобсанг Джампа.

16 сентября монахи отправились в Дхарамсалу, куда планируют добраться через 15 дней. Здесь манифестация завершится четырехдневной голодовкой, которая приурочена к 49-му дню со дня смерти 29-летнего Цеванга Норбу. 15 августа около 12.30 он поджег себя на рыночной площади Таву, выкрикивая призывы к освобождению Тибета и возвращению Далай-ламы.

Это был уже третий подобный акт, начиная с Табе (Tapey), по которому стреляли солдаты, когда он поджег себя 27 февраля 2009 года. 16 марта в знак протеста против политики Пекина в Тибете совершил акт самосожжения 20-летний монах по имени Лобсанг Пхунцок из монастыря Кирти в округе Нгаба. “Последние акты самосожжения ясно показывают, к каким крайним действиям принуждают тибетцев репрессивные меры китайских властей, - сказал перед началом марша монах Лобсанг Джампа. – Мы организовали это шествие с голодовками, чтобы выразить солидарность с братьями и сестрами внутри Тибета, которые день за днем переживают страдания”.

"Нельзя оставаться пассивными наблюдателями в такой свободной стране, как Индия. Наши братья и сестры страдают под китайским правлением", - подчеркнул он.

Валерий Никольский
Просмотров: 2566  |  Тэги: Валерий Никольский

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Сентябрь 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru