Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Китай испытал новейший истребитель в условиях Гималаев

25 марта 2012 | Версия для печати
| Еще
Китай испытал новейший истребитель в условиях Гималаев

В ходе маневров применялся новейший китайский многофункциональный истребитель-бомбардировщик J-10, который выполнил прицельное бомбометание высокоточными авиабомбами с лазерным наведением по наземным целям.

В учениях также принимали участие истребители китайских ВВС Су-27УБК и Су-30МКК, выполнившие в том числе ночные полеты, подразделения воздушно-десантных войск и армейских сил быстрого реагирования, передает ИТАР-ТАСС.

«Маневры НОАК такого масштаба впервые проводились в горном районе ТАР, они состоялись через пять месяцев после того, как китайская армия провела в Тибете другие крупные военные учения, в которых были задействованы артиллерия, танки и самолеты ВВС», – подчеркивает издание.

По индийским данным, Китай разместил истребители-бомбардировщики J-10 на авиабазе в районе столицы ТАР города Лхаса, построил в регионе пять новых военных аэродромов и значительно увеличил протяженность стратегически важных транспортных коммуникаций в Тибете. Расширение там транспортной сети, пишет The Times of India, позволит НОАК в течение месяца перебросить к границе с Индией 30 армейских дивизий для создания численного перевеса над ее войсками, расквартированными в приграничных с Китаем районах.

Взгляд
Фото: Reuters
Просмотров: 2856  |  Тэги: Китай

Комментарии:

otvet (Посетители) | 25 марта 2012 16:10  
Когда наконец Мир проснётся! Ведь люди уже достаточно образованы достаточно осведомлены относительно Гималайской обители Учителей.Уж не говоря о Тибетском неразрешающимся вопросе.Вот только истребителей там и не хватает.Вероятнее всего будут природные катаклизмы-мой рассудок уже не вмещает эту китайскую тупую наглость.
СК (Посетители) | 26 марта 2012 01:33  
Интересно было узнать об участии в этих учениях модификаций российских истребителей Су27 и Су30, а также китайского бомбардировщика J10, в разработке которого принимала участие Россия. Вспоминается использование советских самолетов при подавлении народного восстания в Тибете китайцами в 1950-х гг., китайские претензии на территории Индии и России. Стоило бы вспомнить стратегическую "выгоду", которую получила наша страна от приведения к власти и снабжения режима Мао Цзэдуна...
phoenix (Гости) | 26 марта 2012 05:00  
Я хочу освободить Тибет, у меня есть идея. Можно сделать многомиллионную рассылку, в народе называется спам. Можно разослать по всей планете миллионам людей и более. Заложить духовную революционную информацию с выходом на сайт более подробный. Потом там посоветовать помочь и пусть люди разошлют письма важным правителям стран.
otvet (Посетители) | 26 марта 2012 13:37  
Вот и Россия туда же.Ушёл из жизни Монгольский Хан.Теперь ждут когда истощится сердце Далай-ламы.А зачем Россиянам Далай-лама? У кого денег полно сами к нему съездейте.Остальным достаточно Патриарха Кирилла.И это уже не китайская ,а российская тупая наглость.! 10 лет к правительству терпеливо взывали-пустите к нам Далай-ламу-пока есть возможность встретиться с Буддой. Нет! Не иначе как это Христу почему-то помешает!? А Небо-то одно на всех. А на земле какието заборы.Я очень надеялась на Путина.Очень на Медведева.Но видно хозяин -Барин. А кругом-сплошной прогресс и инновации!

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru