Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Китай начинает облаву на мобильные телефоны в Лхасе

15 марта 2013 | Версия для печати
| Еще
Китай начинает облаву на мобильные телефоны в Лхасе

Постеры, предупреждающие тибетцев, тайно пришедших на буддийские учения в Индию, проявлять осторожность. "Ваш мобильный телефон постоянно посылает информацию о месте вашего нахождения на каждую вышку, с которой он устанавливает связь. Вытащите батарейку или избавьтесь от телефона, если не хотите, чтобы за вами следили", - написано на постерах. Дрепнуг, Индия. Ноябрь, 2012.

После уничтожения в огне спутниковых тарелок и вещательного оборудования китайские власти в столице Тибета, Лхасе, в настоящее время приступили к проведению кампании по проверке личных мобильных телефонов, принадлежащих тибетцам, преимущественно в монашеских институтах.

Согласно информации, полученной TCHRD, мониторинг личных мобильных телефонов был запущен 10 марта 2013 года, в день 54-й годовщины Тибетского народного восстания в Лхасе. Как сообщили источники, 7 марта этого года в Лхасу из Пекина прибыла специальная рабочая группа, занимающаяся безопасностью мобильной связи. В состав группы входят специалисты по технологиям сотовой связи.

На следующий день, 8 марта, рабочая группа по особой инспекции мобильных телефонов посетила монастырь Дрепунг, где начала проверку мобильных телефонов, принадлежащих монахам, на предмет безопасности. Облава на мобильную связь в Дрепунге должна была продлиться в течение четырех дней, начиная с 8 марта.

Мониторинг и проверка мобильных телефонов будут осуществляться в монастырях Сера и Ганден, а затем Рамоче и в главном храме Джокханг (Jokhang). Другие небольшие монастырские учреждения будут охвачены этой кампанией в ближайшие месяцы в соответствии с решениями правительства ТАР.

Специальная рабочая группа из Пекина будет оставаться в каждом монастыре в течение четырех-пяти дней. Источники, имеющие контакты в этой местности, сообщили, что новая инициатива направлена против тибетцев, которые передают информацию о Тибете в зарубежные страны. Местные власти пообещали предпринять жесткие меры вплоть до задержания и тюремного заключения, чтобы противостоять попыткам распространения информации о Тибете.

В Тибете информацию почти регулярно подвергают цензуре. Кроме того, китайские власти, широко используют Закон о государственной тайне для преследования и уголовного наказание тибетцев за обоснованное инакомыслие и сопротивление.

Китайское правительство называет преступниками всех, кто предпринимает попытки распространить информацию о нарушениях прав человека в своей стране или сообществе. Хотя, на самом деле, без этих смелых и ответственных людей, которые, рискуя жизнью , передают информацию вовне, мир так бы и оставался в неведении относительно происходящего вТибете. Даже после 107 подтвержденных протестных самосожжений, произошедших в течение двух последних лет, в Тибет по-прежнему не допускаются делегации независимых наблюдателей.

TCHRD
Перевод: События Тибета
Просмотров: 2363  |  Тэги: Тибет, сотовая связь

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru