Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

В Дхарамсале состоялись учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов из Юго-Восточной Азии

29 сентября 2014 | Версия для печати
| Еще
В Дхарамсале состоялись  учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов из Юго-Восточной Азии
Его Святейшество Далай-лама приветствует собравшихся в главном тибетском храме в первый
день учений, которые он дарует по просьбе буддистов из Юго-Восточной Азии. Дхарамсала, Индия.
24 сентября 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).


С 24 по 26 сентября в Дхарамсале (Индия) состоялись учения Его Святейшества Далай-ламы по важнейшему сочинению буддизма махаяны – «Бодхичарья-аватаре» Шантидевы, дарованные по просьбе буддистов из Юго-Восточной Азии.

Учения в Дхарамсале посетило 5000 последователей буддизма, в том числе 700 буддистов из стран Юго-Восточной Азии – Сингапура, Таиланда, Малайзии и Индонезии. На учениях также присутствовали свыше 1000 паломников из 62 других стран.

Его Святейшество Далай-лама объяснил седьмую и девятую главы «Бодхичарья-аватары» (Усердие и Мудрость), пообещав изложить заключительную десятую главу в будущем году.

Его Святейшество Далай-лама XIV включил имя автора «Бодхичарья-аватары» в число семнадцати пандит (ученых) древнеиндийского университета Наланда, внесших наиболее существенный вклад в развитие буддийской мысли. В «Бодхичарья-аватаре» Шантидева раскрывает один из важнейших идеалов человечества – идеал бодхисаттвы, то есть существа, посвятившего себя достижению высшей цели духовных исканий — пробуждения во имя счастья и благоденствия всех живых существ.

Последователи Его Святейшества Далай-ламы ожидают его прибытия в главный тибетский храм в первый день учений, которые он дарует по просьбе буддистов из Юго-Восточной Азии. Дхарамсала, Индия. 24 сентября 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Последователи Его Святейшества Далай-ламы ожидают его прибытия в главный тибетский храм в первый день учений, которые он дарует по просьбе буддистов из Юго-Восточной Азии. Дхарамсала, Индия. 24 сентября 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Последователи Его Святейшества Далай-ламы приветствуют его в главном тибетском храме в первый день учений, которые он дарует по просьбе буддистов из Юго-Восточной Азии. Дхарамсала, Индия. 24 сентября 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Последователи Его Святейшества Далай-ламы приветствуют его в главном тибетском храме в первый день учений, которые он дарует по просьбе буддистов из Юго-Восточной Азии. Дхарамсала, Индия. 24 сентября 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама шутливо здоровается с пожилым тибетцев в главном тибетском храме в первый день учений, которые он дарует по просьбе буддистов из Юго-Восточной Азии. Дхарамсала, Индия. 24 сентября 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама шутливо здоровается с пожилым тибетцев в главном тибетском храме в первый день учений, которые он дарует по просьбе буддистов из Юго-Восточной Азии. Дхарамсала, Индия. 24 сентября 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Ближайшие учения духовного лидера в Дхарамсале состоятся с 6 по 9 октября. Его Святейшество Далай-лама дарует учения по сочинению Нагарджуны «Коренные строфы о срединности» (Муламадхьямака-карика) в главном тибетском храме по просьбе группы буддистов из Тайваня. Учения будут сопровождаться интернет трансляцией с переводом на английский, китайский, русский и другие языки.

Ежегодные Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России пройдут в отеле «Кемпинский» в Дели с 17 по 19 декабря. В программе учений 2014 года ― продолжение комментариев к духовной поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара» и посвящение Авалокитешвары Гьялва Гьяцо. Как и в предшествующие годы, участники учений смогут задать Его Святейшеству Далай-ламе свои вопросы.

Юлия Жиронкина
Просмотров: 2406  |  Тэги: Далай-лама, Дхарамсала

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Сентябрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru