Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Его Святейшество Далай-лама прибыл в Ладак

| Еще
Монастырь Спитук-Гомпа, Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия, 27 июля 2015 года – Радостный гул пронесся над толпой жителей Ладака, собравшихся в аэропорту им. Кушока Бакулы Ринпоче сегодня утром, когда самолет штата Джамму и Кашмир, на борту которого летел Его Святейшество Далай-лама, коснулся земли. Тибетского духовного лидера торжественно встречали Ганден Три Ринпоче, Ризонг Ринпоче, юный Бакула Ринпоче, Тхиксей Ринпоче и многие другие ламы.

Его Святейшество Далай-лама прибыл в Ладак
Его Святейшество Далай-ламу встречают в аэропорту Ле.
Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)
Поприветствовать Далай-ламу в аэропорт также приехали государственный министр штата Джамму и Кашмир Церинг Дорджи, главный исполнительный советник Ладакского автономного совета по горному развитию Ригзин Спалбар и член законодательного собрания Ле Ригзин Джора. От имени мусульманского сообщества Его Святейшество встречали шейх Сьебуддин и Ашраф Али, а Дэвид Джерген выступил от имени христианской общины Ладака. В составе встречающей делегации также были руководитель ладакского общества «Гомпа» геше Лобсанг Самтен, лидер ладакской буддийской ассоциации Цеванг Тринли, и главы женской и молодежной ассоциаций Церинг Долма и Ринчен Намгьял.

Тысячи людей стояли почти непрерывной линией от самого аэропорта до монастыря Спитук-Гомпа, размахивая белыми хадаками, цветами и палочками благовоний; они взрывались бурей рукоплесканий и приветственных криков, когда Его Святейшество проезжал мимо. Обитатели многочисленных деревень долины Ле нарядились в свои лучшие одежды, и среди всех выделялись нарядными головными уборами с узорами из бирюзы жительницы Занскара. Монахи-музыканты трубили в длинные трубы, а местные ладакские барабанщики дружно выбивали приветственные ритмы.

Когда Его Святейшество прибыл в монастырь Спитук-Гомпа, который выступил организатором нынешнего визита, Ганден Три Ринпоче и Бакула Ринпоче снова его поприветствовали, а затем проводили в новый храм. Его Святейшество поклонился изображениям просветленных существ, среди прочих и статуям шестнадцати архатов, и занял свое место. Подали сладкий рис и масло.

Его Святейшество заметил: «Я очень рад, что последние десять или двадцать лет вы всерьез относитесь к моему совету о необходимости изучать классические буддийские произведения. Недавно я вернулся из насыщенной поездки по Англии, США и Германии, а перед этим прошли торжественные празднования моего 80-летия в Дхарамсале. Я немного устал, но подумал, что здесь будет сухо и спокойно, поэтому решил приехать на несколько дней. В августе следующего года я снова приеду и задержусь здесь уже подольше; надеюсь, вы не обидитесь на меня за столь краткий визит в нынешнем году».

Его Святейшество поинтересовался погодой в Ладаке, и спросил, произошли ли какие-то изменения за последнее время. Он упомянул, что недавно ученые обнаружили рост объемов снега и льда на Северном полюсе – это может свидетельствовать о некотором понижении средней температуры в этом году. Затем, сказав собравшимся: «Спасибо, скоро увидимся», Его Святейшество отправился в свою комнату отдыхать.

Перевод: Ольга Селезнева

Вид на Гималаи из самолета, на котором Его Святейшество Далай-лама прилетел в Ладак. Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 27 июля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Вид на Гималаи из самолета, на котором Его Святейшество Далай-лама прилетел в Ладак. Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 27 июля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Самолет Его Святейшества Далай-ламы встречают в Ле. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 27 июля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Самолет Его Святейшества Далай-ламы встречают в Ле. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 27 июля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Гаден Трипа Ризонг Ринпоче встречает Его Святейшество Далай-ламу в аэропорту Ле. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 27 июля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Гаден Трипа Ризонг Ринпоче встречает Его Святейшество Далай-ламу в аэропорту Ле. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 27 июля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Местные тибетцы и ладакцы собрались вдоль дороги из аэропорта в монастырь Спитук, чтобы поприветствовать Его Святейшество Далай-ламу. Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 27 июля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Местные тибетцы и ладакцы собрались вдоль дороги из аэропорта в монастырь Спитук, чтобы поприветствовать Его Святейшество Далай-ламу. Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 27 июля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Местные тибетцы и ладакцы собрались вдоль дороги из аэропорта в монастырь Спитук, чтобы поприветствовать Его Святейшество Далай-ламу. Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 27 июля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Местные тибетцы и ладакцы собрались вдоль дороги из аэропорта в монастырь Спитук, чтобы поприветствовать Его Святейшество Далай-ламу. Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 27 июля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)В монастыре Спитук монахи ожидают прибытия Его Святейшества Далай-ламы. Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 27 июля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)В монастыре Спитук монахи ожидают прибытия Его Святейшества Далай-ламы. Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 27 июля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Жители долины Ле в национальных костюмах ожидают прибытия Его Святейшества Далай-ламы в монастырь Спитук. Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 27 июля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Жители долины Ле в национальных костюмах ожидают прибытия Его Святейшества Далай-ламы в монастырь Спитук. Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 27 июля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Монахи встречают Его Святейшество Далай-ламу в монастыре Спитук. Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 27 июля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Монахи встречают Его Святейшество Далай-ламу в монастыре Спитук. Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 27 июля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама в монастыре Спитук. Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 27 июля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама в монастыре Спитук. Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 27 июля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

27 июля 2015 г. Его Святейшество Далай-лама прибыл в Ладак с четырехдневным визитом.
Просмотров: 1432  |  Тэги: Далай-лама, Ладак

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100