Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Далай-лама прибыл в Ладак

| Еще
Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия, 25 июля 2016 года – Его Святейшество Далай-лама рано утром выехал из Дхарамсалы и направился в Джамму. Он ненадолго остановился в окрестностях Патанкота, где группа школьников из близлежащей школы-интерната приветствовала его с цветами в руках и улыбками на лицах. Когда самолет поднялся из аэропорта Джамму и вышел из зоны облачности, взору открылись сверкающие снежные вершины, а вскоре за ними показались бесплодные бурые холмы долины Ле.

Далай-лама прибыл в Ладак
Некоторые из тысяч тибетцев и ладакцев, выстроившихся вдоль
дороги из аэропорта в Шивацель Пходранг, чтобы поприветствовать
Его Святейшество Далай-ламу. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)
У трапа самолета в аэропорту им. Кушока Бакулы Ринпоче, расположенном на высоте 3256 метров над уровнем моря, Его Святейшество встречали Ганден Три Ринпоче, Дрикунг Чецанг Ринпоче и другие ламы. Главный исполнительный советник Ладакского автономного горного совета по развитию Сонам Дава, член законодательного собрания Ле Наванг Ригзин Джора, предводители буддийской и мусульманской общин, и многие другие поднесли Его Святейшеству традиционные шелковые хадаки.

Тысячи людей, многие в своих лучших нарядах, с белыми шарфами, цветами и палочками благовоний в руках, выстроились вдоль дороги от самого аэропорта и до Шивацель Пходранга. То здесь, то там можно было увидеть матерей с новорожденными малышами на руках, мечтающих получить благословение Его Святейшества. Кортежу Далай-ламы потребовалось больше часа, чтобы проехать 12 километров.

По прибытии в Шивацель Пходранг, свою официальную резиденцию в Ладаке, Его Святейшество направился в небольшой зал собраний, расположенный внизу, где его уже ждали ламы, руководители гражданских учреждений и полиции, а также духовные предводители и главы местных сообществ. Ганден Три Ринпоче, президент Ладакской буддийской ассоциации и один из членов правления тибетского поселения сделали Его Святейшеству традиционное подношение «мендель тенсум».

Далай-лама от всей души поблагодарил собравшихся за теплую и искреннюю встречу. Он вкратце очертил три главных обязательствах своей жизни: продвижение общечеловеческих ценностей, межрелигиозной гармонии и защита тибетской буддийской культуры. Его Святейшество рассказал о своем недавнем визите в Соединенные Штаты, где на конференции мэров американских городов он говорил о важности светской этики для современного мира. Все возрастающий интерес, который многие мэры питают к этой идее, вселяет надежду.

Его Святейшество в нескольких словах рассказал о разработке учебной программы по светской этике, которая, как он надеется, будет завершена к концу нынешнего года. Он попросил местных лидеров подумать о внедрении этой программы в школах Ладака.

В заключение, перед тем как удалиться на ночной отдых, Его Святейшество упомянул, что планирует провести следующие три-четыре недели в Ле и две из них он посвятит спокойному отдыху без официальных мероприятий.

Перевод: Ольга Селезнева

Фото по теме:


Самолет Его Святейшества Далай-ламы прибывает в аэропорт им. Кушока Бакулы Ринпоче. Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 25 июля 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Самолет Его Святейшества Далай-ламы прибывает в аэропорт им. Кушока Бакулы Ринпоче. Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 25 июля 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Представительницы местного тибетского сообщества в традиционных одеяниях выстроились вдоль дороги, чтобы поприветствовать Его Святейшество Далай-ламу по прибытии в аэропорт им. Кушока Бакулы Ринпоче. Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 25 июля 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Представительницы местного тибетского сообщества в традиционных одеяниях выстроились вдоль дороги, чтобы поприветствовать Его Святейшество Далай-ламу по прибытии в аэропорт им. Кушока Бакулы Ринпоче. Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 25 июля 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Монахи встречают Его Святейшество Далай-ламу в аэропорту им. Кушока Бакулы Ринпоче. Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 25 июля 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Монахи встречают Его Святейшество Далай-ламу в аэропорту им. Кушока Бакулы Ринпоче. Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 25 июля 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Некоторые из тысяч тибетцев и ладакцев, выстроившихся вдоль дороги из аэропорта в Шивацель Пходранг, чтобы поприветствовать Его Святейшество Далай-ламу. Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 25 июля 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Некоторые из тысяч тибетцев и ладакцев, выстроившихся вдоль дороги из аэропорта в Шивацель Пходранг, чтобы поприветствовать Его Святейшество Далай-ламу. Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 25 июля 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Некоторые из тысяч тибетцев и ладакцев, выстроившихся вдоль дороги из аэропорта в Шивацель Пходранг, чтобы поприветствовать Его Святейшество Далай-ламу. Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 25 июля 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Некоторые из тысяч тибетцев и ладакцев, выстроившихся вдоль дороги из аэропорта в Шивацель Пходранг, чтобы поприветствовать Его Святейшество Далай-ламу. Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 25 июля 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Ганден Три Ринпоче и Дрикунг Чецанг Ринпоче совершают традиционные подношения Его Святейшеству Далай-ламе в начале встречи в Шивацель Пходранге, официальной резиденции Далай-ламы в Ладаке. Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 25 июля 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Ганден Три Ринпоче и Дрикунг Чецанг Ринпоче совершают традиционные подношения Его Святейшеству Далай-ламе в начале встречи в Шивацель Пходранге, официальной резиденции Далай-ламы в Ладаке. Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 25 июля 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Его Святейшество Далай-лама обращается к участникам встречи, прошедшей в зале собраний Шивацель Пходранга, его официальной резиденции в Ладаке. Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 25 июля 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама обращается к участникам встречи, прошедшей в зале собраний Шивацель Пходранга, его официальной резиденции в Ладаке. Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 25 июля 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Верующие слушают наставления Его Святейшества Далай-ламы во время встречи, прошедшей в зале собраний Шивацель Пходранга. Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 25 июля 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Верующие слушают наставления Его Святейшества Далай-ламы во время встречи, прошедшей в зале собраний Шивацель Пходранга. Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 25 июля 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама дарует наставления в ходе встречи, прошедшей в зале собраний Шивацель Пходранга, его официальной резиденции в Ладаке. Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 25 июля 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама дарует наставления в ходе встречи, прошедшей в зале собраний Шивацель Пходранга, его официальной резиденции в Ладаке. Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 25 июля 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

25 июля 2016 г. Его Святейшество Далай-лама прибыл в Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия.
Просмотров: 1052  |  Тэги: Далай-лама, Ладак

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100