Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

В Москве ведет прием профессор традиционной тибетской медицины (мерамба) доктор Килю

7 октября 2015 | Версия для печати
| Еще
В Москве ведет прием профессор традиционной тибетской медицины (мерамба) доктор Килю

С 12 октября по 16 декабря 2015 года Москву во второй раз посетит профессор традиционной тибетской медицины (мерамба) доктор Килю. Данный визит организован в силу положительных отзывов со стороны пациентов во время его первого визита в столицу.

В 1999–2012 гг. доктор Килю проходил обучение на медико-астрологическом факультете Центрального Университета высшей тибетологии г. Варанаси (Индия). В течение последних 4 лет обучения проходил практику в различных клиниках, на основании полученного опыта защитил докторскую диссертацию на тему «Комплексная постановка диагноза».

Доктор Килю – член тибетской ассоциации врачей. В 2013–2014 гг. работал в различных клиниках Бутана, Сиккима и Индии. Является обладателем десятка сертификатов Ассоциации врачей Тибета, Тибетского правительства в изгнании, правительства Индии и международных ассоциаций врачей. Параллельно в течение 10 лет изучал методику и способы изготовления лекарств и фито-препаратов.

Записаться на прием можно по телефону: 8 964 598 99 78.

Информация предоставлена организаторами.


Видео по теме:




Фильм Романа Сухоставского
www.savetibet.ru


В сборнике интервью "Тибетская медицина: источники и обучение" известные доктора тибетской медицины Пунцог Вангмо, геше Ринчен Тензин, профессоры Санко, Намлакхар, Чими Долкер, а также ведущие российские специалисты Алексей Сумцов и Алексей Пильнов рассказывают об истории тибетской медицины и ее канонических текстах, о системе передачи знаний и связях современного образовательного процесса с западной медициной.

Статьи по теме:



В Москве ведет прием профессор традиционной тибетской медицины (мерамба) доктор КилюТибетская медицина. Часть 1
Тибетская медицина неразрывно связана с религией Тибета. Поэтому любой ее аспект будет включать в себя некоторые религиозные моменты. По сути, тибетская медицина является тантрической практикой, корнями полностью уходя в тантрические тексты, которые являются неотъемлемой частью Данджура. Такая медицинская практика имеет тысячелетнюю историю, как в Тибете, так и в Индии. В нашей статье мы познакомим вас с этой обширной и интересной системой и постараемся как можно полнее изложить различные ее аспекты в понятной форме.





В Москве ведет прием профессор традиционной тибетской медицины (мерамба) доктор КилюТибетская медицина. Часть 2
В диагностике врачи тибетской медицины пользуются тремя методами, наиболее важным из которых является беседа с пациентом. При диагностике заболевания рассматривая причины трех нэпа, врач должен учитывать общее психологическое состояние пациента. Два других метода включают в себя тактильное и визуальное обследование. Тактильное обследование в тибетской медицине выполняется посредством чтения пульса. Визуальное обследование включает осмотр пациента и его мочи.




В Москве ведет прием профессор традиционной тибетской медицины (мерамба) доктор КилюТибетская медицина. Часть 3

В тибетской медицине выделяют примерно 404 общих типа заболеваний. Сегодня же, в «эпоху упадка», в результате побочного действия современной цивилизации и пренебрежения этическими нормами появляется все больше и больше новых заболеваний. Новые заболевания, вызванные химическими препаратами, нарушением экологической системы, загрязнением среды и радиацией, также можно классифицировать по трем нэпа. Существует мнение, что тибетская медицина рассматривает только психосоматические причины проявления болезней. Это не совсем верно, поскольку кроме психосоматических причин учитывается также и физическая основа болезни, о чем свидетельствует хорошо развитая тибетская фармакология.
Просмотров: 1739  |  Тэги: тибетская медицина, доктор Килю

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Октябрь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100