Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

В Санкт-Петербурге состоится встреча с Альгирдасом Кугявичусом

| Еще
В Санкт-Петербурге состоится встреча с Альгирдасом Кугявичусом

12 мая, в четверг, Буддийский Центр Арьядевы приглашает на встречу с Альгирдасом Кугявичусом – ветераном советского буддийского подполья, который перевёл с тибетского на русский язык Ламрим и Нагрим Чже Цонкапы, "Шикшасамуччаю" Шантидевы, "Украшение срединности" Шантаракшиты и многие другие.

Встреча начнётся в 19:00 часов по адресу: Санкт-Петербург, Аптекарский переулок, дом 1 (домофон 1), представит Альгирдаса Андрей Терентьев.

Вход свободный.

Статьи по теме:


Альгирдас Кугявичус ‒ простой ученик Будды и нулевая гуру-йога переводчика

Первым моим настоящим учителем буддийской философии был молодой лама Алдар (получивший образование в Монголии), который жил в Агинском дацане и к которому ходил учиться не только тибетскому языку, но и обсуждал с ним разные философские вопросы. Раньше также учился из русских буддийских книг – особенно у Розенберга и Щербатского. Их тоже можно назвать моими учителями философии. Далее – многие тибетские учители, сведущие друзья… Мой коренной учитель Гомбо Бадмаевич Цыбиков также давал мне некоторые наставления по простым (но в практическом отношении глубоким) философским вопросам. Но главными своими учителями практической философии я считаю Чже Цонкапу и Намкая Норбу Ринпоче, который в 1992 году был в Литве и передал наставления по дзогчену и посвящение. Также с большим удовольствием читал глубокие книги этого учителя. И по сей день считаю его вторым коренным учителем, нераздельным с Гомбо Бадмаевичем. Позже мне давал наставления по философии дзогчена и Ригдзин Намкха Гьяцо ‒ молодой лама традиции ньингма, который в 1999 году (по приглашению известной писательницы Юрги Иванаускайте) приехал в Литву и несколько месяцев жил здесь...
Просмотров: 2008  |  Тэги: Альгирдас Кугявичус, Петербург

Комментарии:

liuda.a (Посетители) | 12 мая 2016 13:11  
Здравствуйте! Обращаюсь к тем счастливым, кто идёт на встречу с Кугявичусом (мне не позволяет рабочее расписание, увы) - может быть, кто-то будет записывать себе на диктофон-телефон - ответьте, пожалуйста. Буду благодарна за возможность скопировать запись! Центр Арьядевы, со своей стороны, не возражает. Спасибо.

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Май 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru