Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Ладакский горный совет по развитию устроил обед в честь Далай-ламы

19 августа 2016 | Версия для печати
| Еще
Ладакский горный совет по развитию устроил обед в честь Далай-ламы
Его Святейшество Далай-лама обращается к собравшимся во время
обеда в Лесном парке. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)
Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия, 14 августа 2016 года – Его Святейшество Далай-ламу пригласили на обед, устроенный в его честь Ладакским горным советом по развитию и правительством Ладака и Занскара.

На площадке для проведения пикников в Лесном парке его встретил главный исполнительный советник Сонам Дава. Они вместе пересекли Инд по железному мосту, украшенному молитвенными флагами. Его Святейшество поздоровался с музыкантами, играющими на традиционных барабанах и рожках, и те в свою очередь тепло ответили на приветствие Далай-ламы.

Его Святейшество обнял своего стародавнего друга Морупа Намгьяла, после чего тот открыл торжество, прочитав строфу восхваления Его Святейшеству. Сонам Дава произнес краткую речь, поприветствовав высоких гостей – Гандена Три Ринпоче, Бакулу Ринпоче, ладакского парламентария Тхуптена Цеванга, министра штата Джамму и Кашмир Ригзина Зору, а также районного комиссара Ле. Он обратил внимание собравшихся на недавние изменения в сфере образования и политического устройства Ладака и спросил совета Его Святейшества.

Представляя артистов, которые выступали на торжестве, Моруп Намгьял отметил давние узы, которые связывают жителей Тибета и Ладака: они зародились еще во времена правления тибетского царя Сонгцена Гампо в 7-м веке. Он с благодарностью отметил, какое огромное влияние на развитие и прогресс региона оказывают регулярные визиты Его Святейшества. В заключение Мохаммед Кхан из Тхортхука на ладакском языке прочел стихотворение, посвященное Его Святейшеству. В нем были такие строки: «Он не принадлежит лишь вам (буддистам); мы (мусульмане) тоже почитаем его».

Назвав собравшихся братьями и сестрами, Его Святейшество сказал, что не будет читать публичную лекцию, а лучше ответит на вопросы зрителей. Спросили об эвтаназии, и Далай-лама ответил, что как и в случае абортов, здесь очень трудно обобщать и важно учитывать все обстоятельства в каждой конкретной ситуации. Отвечая на вопрос о загрязнении воды, Его Святейшество вкратце упомянул о важности защиты окружающей среды, в том числе о необходимости охраны водоемов. Он рассказал, что дал слово своему другу Сундерлалу Бахугуне, основателю движения Чипко, что при каждом удобном случае будет привлекать внимание к экологическим проблемам Гималайского региона Индии – от Ладака до Аруначал-Прадеша.

После совместного обеда районный комиссар поблагодарил поваров за их старания, а Ладакский горный совет – за организацию мероприятия. Затем Его Святейшество вернулся в свою резиденцию.

Перевод: Ольга Селезнева

Фоторепортаж по теме:


Его Святейшество Далай-лама во время церемонии подношения молебна о долгой жизни в его резиденции Шивацель Пходранг в Чогламсаре. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 13 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама во время церемонии подношения молебна о долгой жизни в его резиденции Шивацель Пходранг в Чогламсаре. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 13 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Церемония подношения Его Святейшеству Далай-ламе молебна о долгой жизни в его резиденции Шивацель Пходранг в Чогламсаре. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 13 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Церемония подношения Его Святейшеству Далай-ламе молебна о долгой жизни в его резиденции Шивацель Пходранг в Чогламсаре. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 13 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Монахи совершают ритуальные подношения во время молебна о долгой жизни Его Святейшества Далай-ламы в его резиденции Шивацель Пходранг в Чогламсаре. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 13 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Монахи совершают ритуальные подношения во время молебна о долгой жизни Его Святейшества Далай-ламы в его резиденции Шивацель Пходранг в Чогламсаре. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 13 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Его Святейшество Далай-ламу встречают по прибытии в парк Чогламсара на торжественный обед, организованный Ладакским автономным горным советом по развитию. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 14 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-ламу встречают по прибытии в парк Чогламсара на торжественный обед, организованный Ладакским автономным горным советом по развитию. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 14 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама шутливо играет с луком в парке Чогламсара перед началом торжественного обеда, организованного Ладакским автономным горным советом по развитию. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 14 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама шутливо играет с луком в парке Чогламсара перед началом торжественного обеда, организованного Ладакским автономным горным советом по развитию. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 14 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Один из гостей преподносит в дар Его Святейшеству Далай-ламе тюрбан во время торжественного обеда, организованного в Чогламсаре Ладакским автономным горным советом по развитию. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 14 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Один из гостей преподносит в дар Его Святейшеству Далай-ламе тюрбан во время торжественного обеда, организованного в Чогламсаре Ладакским автономным горным советом по развитию. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 14 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Его Святейшество Далай-лама обращается к гостям во время торжественного обеда, организованного в Чогламсаре Ладакским автономным горным советом по развитию. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 14 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама обращается к гостям во время торжественного обеда, организованного в Чогламсаре Ладакским автономным горным советом по развитию. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 14 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Уполномоченный комиссар по округу Ле задает вопрос Его Святейшеству Далай-ламе во время торжественного обеда, организованного в Чогламсаре Ладакским автономным горным советом по развитию. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 14 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Уполномоченный комиссар по округу Ле задает вопрос Его Святейшеству Далай-ламе во время торжественного обеда, организованного в Чогламсаре Ладакским автономным горным советом по развитию. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 14 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама дарует благословение юному Бакуле Ринпоче по завершении торжественного обеда, организованного в Чогламсаре Ладакским автономным горным советом по развитию. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 14 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама дарует благословение юному Бакуле Ринпоче по завершении торжественного обеда, организованного в Чогламсаре Ладакским автономным горным советом по развитию. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 14 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

13 августа 2016 г. в Шивацель Пходранге состоялась церемония подношения Его Святейшеству Далай-ламе молебна о долгой жизни. 14 августа Ладакским автономным горным советом по развитию был организован торжественный обед в честь Далай-ламы.
Просмотров: 991  |  Тэги: Далай-лама, Ладак

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Август 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100