Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Новый доклад, представленный в ООН, проливает свет на систематическое нарушение прав человека в Тибете

9 апреля 2018 | Версия для печати
| Еще
Новый доклад, представленный в ООН, проливает свет на систематическое нарушение прав человека в Тибете

Тибетское бюро в Женеве представило в Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) новый доклад о нарушении прав и свобод человека в Тибете.

Основное положение доклада гласит, что стремление к достижению целей, поставленных в рамках плана по развитию Китая, становится причиной систематического нарушения экономических, социальных и культурных прав тибетского народа. В докладе приводятся сведения об экономической маргинализации тибетцев в условиях растущей волны развития и процветания Китая, насильственном переселении тибетских кочевников с их исконных земель, ущемлении религиозной свободы, усилении карательных мер в отношении тибетских правозащитников. Завершение доклада содержит список рекомендаций, следуя которым Китай может наилучшим образом разрешить ситуацию с нарушением прав человека в Тибете.

В докладе также отмечаются случаи, свидетельствующие о несоблюдении Китаем рекомендаций, полученных в ходе предыдущего цикла Универсального периодического обзора (УПО) информации по правам человека ООН в 2013 году. Конкретные случаи включают массовое разрушение и уничтожение крупнейшего буддийского академического центра Ларунг Гар, вмешательство государства во внутренние дела монастырей, протестные самоубийства и самосожжения, пользование недрами священных гор Тибета, криминализацию защитников тибетского языка и смерть Тензина Делека Ринпоче при неясных обстоятельствах в китайской тюрьме.

Совместный доклад стал одним из документов, подготовленных неправительственными организациями для тридцать первой сессии Универсального периодического обзора ООН, которая пройдет в Женеве с 5 по 16 ноября 2018 года. В ходе сессии будет проведен обзор состояния обязательств в области соблюдения прав человека и мер с целью улучшить положение в этой области в Китае и тринадцати других государствах-членах ООН. Это будет третий по счету цикл периодического обзора прав человека ООН для Китая, первый из которых был проведен в 2009 году, второй – в 2013.

Доклад, представленный Тибетским бюро в Женеве, был подписан шестью правозащитными группами, среди которых Организация наций и народов, не имеющих представительства (Unrepresented Nations and Peoples’ Organisation), Ненасильственная (Транснациональная) Радикальная Партия (Nonviolent Radical Party Transnational Trans party), Тибетская инициатива в Германии (Tibet Initiative Deutschland), Тибетское сообщество Швейцарии, Ассоциация друзей Тибета (Tibetan Friendship Association) и Ассоциация тибетских женщин (Tibetan Women’s Association).

www.tibet.net
Просмотров: 589  |  Тэги: Тибет, права человека

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100