Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Пуджа долгой жизни шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче

14 декабря 2018 | Версия для печати
| Еще
19 декабря 2018 года в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» будет проведена церемония пуджи долгой жизни шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. От лица калмыцкого народа пуджу проведут монахи Центрального хурула во главе с настоятелем «Золотой обители Будды Шакьямуни» Анджой-гелюнгом.

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ (начало в 9:00 мск)



Тэло Тулку Ринпоче – почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы XIV в России, Монголии и странах СНГ, один из высших перерождающихся лам Монголии, линия перерождений которого восходит к великому святому Тилопе – одному из 84 великих индийских махасиддхов. Тэло Тулку Ринпоче является шаджин-ламой (Верховным ламой) калмыцкого народа, пользуется уважением и любовью буддистов Калмыкии, которые гордятся его мудростью, добротой, искренностью, открытостью к современному миру. Его близость к Его Святейшеству Далай-ламе – пример чистых отношений Учитель – ученик, являющихся в буддизме важным и ценным моментом.

Возглавляя в течение 26 лет с благословения Его Святейшества Далай-ламы буддийскую общину Калмыкии, Тэло Тулку Ринпоче непрерывно ведет процесс духовного и нравственного возрождения степной республики. Начиная с 1992 года шаджин-лама не только даровал народу Калмыкии бесценные знания и опыт, но и помог обрести утраченные духовные традиции, высокие моральные ценности и ориентиры. Калмыцкому народу несказанно повезло, что шаджин-ламой стал Тэло Тулку Ринпоче. Все 26 лет работы в республике – это годы реального возрождения буддийского учения в Калмыкии, годы укрепления межрелигиозной и межнациональной гармонии, гражданского мира и согласия. Его жизнь – пример служения драгоценным истинам буддизма и своему народу.

В предыдущие годы буддисты Калмыкии несколько раз проводили церемонию пуджи долгой жизни шаджин-ламы. В этом году с инициативой проведения пуджи выступили представители Джеджикинского рода. После согласования с монахами Центрального хурула в соответствии с астрологическими исчислениями был определен благоприятный день – 19 декабря 2018 года – для проведения древнего и глубокого по смыслу ритуала пуджи долгой жизни.

Церемония пуджи – особый ритуал, который проводится для укрепления духовной связи Учителя и учеников, продления жизненного срока Учителя-ламы, очищения омрачений и ошибок учеников, создания причин и условий для получения пользы от Учителя в течение длительного времени. Пуджа – большой и сложный ритуал. В ходе ритуала подносятся важные ритуальные предметы: символы тела, речи и ума Будды (статуя Будды Шакьямуни, текст учения, ступа), танки божеств долгой жизни, ваджрное сидение, семь драгоценных символов Чакравартина (Владыки мира), восемь драгоценных предметов, восемь символов удачи и благополучия, ткани 5 цветов, крупы (ячмень, рис, пшеница, фасоль, горчица, пшено), цветы, ковры, флаги, новые одежды и другие предметы и субстанции. Каждый ритуальный предмет имеет свое определенное значение и по-своему продлевает жизнь Учителя-ламы. В день проведения пуджи молитвы и благопожелания будут читать не только монахи, но и верующие – миряне, для этого специально будут подготовлены тексты на калмыцком и русском языках. В церемонии подношения примут участие ламы из Монголии, буддисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова и других городов России, представители 13 районов республик и г. Элисты, представители калмыцких диаспор и землячеств.

Пуджа долгой жизни, проведенная в соответствии с древней буддийской традицией, несущей благословение самого Будды Шакьямуни, поднесенная с чистой мотивацией и верой, станет причиной долгой жизни шаджин-ламы – духовного наставника калмыцкого народа, отстаивающего идеалы гармонии и мира, добра и процветания, бережного сохранения буддийской религии и культуры, заложит основы сплочения и благополучия нашего народа в будущем.

Приглашаем всех желающих принять участие в пудже долгой жизни шаджин-ламы Калмыкии. Участие в пудже создает причины для долгой жизни и самого участника. Предлагаем в преддверии пуджи с 18 ноября провести месяц добрых дел по Республике Калмыкия для накопления народом благих заслуг и добродетелей (буйн). Предлагаем помочь нуждающимся, тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, провести субботники на территории хурулов, ступ, святых памятных мест. Предлагаем начитывать в течение месяца мантры и молитвы, зажигать на домашних алтарях лампадки и благовония, совершать практики простираний и подношений, провести ритуал цетар и другие ритуалы долгой жизни.

Контакты: 4-00-10, 4-01-09, Центральный хурул Калмыкии, кабинеты 310, 317.
Центральный хурул Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни»
Просмотров: 471

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100