Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

В монастыре Цурпху в Сиккиме отметили день рождения Его Святейшества Кармапы

| Еще
В монастыре Цурпху в Сиккиме отметили день рождения Его Святейшества Кармапы
Празднование дня рождения 17-го Гьялванга Кармапы Оргьена Тринлея Дордже в монастыре Цурпху в Сиккиме. Фото: Tibet.net.

26 июня В Индии отметили день рождения 17-го Гьялванга Кармапы Оргьена Тринлея Дордже. Торжественные мероприятия по этому случаю прошли в Цурпху Лабранге, резиденции духовного учителя в Сиккиме, приграничном штате на северо-востоке Индии, сообщает Tibet.net. Церемонию посетили недавно избранный главный министр Сиккима Прем Сингх Таманг и Гошир Гьялцаб Ринпоче.

Портрет 34-летнего духовного лидера был внесен в главный молитвенный зал, где монахи прочитали молитвы о его долголетии и поднесли мандалу к его трону.

В своем коротком обращении главный министр выразил благодарность за приглашение посетить церемонию и поблагодарил «премьер-министра Нарендру Моуди и его эффектиную команду за выданное 17-му Кармапе разрешение на посещение Сиккима». Он отметил, что представляемая им партия давно мечтала о таком решении и поблагодарил всех монахов и мирян, которые неоднократно проводили забастовки в Дели, чтобы добиться выдачи Гьялвангу Кармапе разрешения на посещение Сиккима, передает phayul.com.

Как сообщалось ранее, 17-й Кармапа Оргьен Тринлей Дордже получил разрешение на поездку в Сикким в прошлом году, через 18 с лишним лет после рискованного побега из Тибета. Центральное правительство в Нью-Дели заявило тогда, что духовный лидер может посещать любые места, кроме монастыря Румтек, на который формально имеется другой претендент.

17-й Кармапа Огьен Тринлей Дордже является единственным среди высших лам в иерархии тибетского буддизма, получившим признание Пекина и Далай-ламы. Он воспитывался в монастыре Цурпху – резиденции Кармап с XII века – вплоть до 28 декабря 1999 года, когда сумел выбраться незамеченным из-под надзора китайских спецслужб. В течение недели 14-летний мальчик с группой тибетских монахов совершил труднейший переход в 1400 км через Гималаи в Индию, где 5 января 2000 года встретился с Далай-ламой. В 2005 году центральное правительство Индии предоставило ему статус беженца.

День рождения духовного лидера также отметили в трантрическом монастыре Гьюто в Сидхбари, Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, где 17-й Кармапа Оргьен Тринлей Дордже проживал с 15-летнего возраста. В Бодхгае празднования проходили в монастыре Тергар, где был испечен торт весом в 35 кг.
Просмотров: 580  |  Тэги: Кармапа

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100