Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Гарчен Ринпоче дарует посвящение Будды Медицины в переводе на русский язык

| Еще
Гарчен Ринпоче дарует посвящение Будды Медицины в переводе на русский язык

25 июля (суббота) c 20:30 до 22:30 (мск) Его Преосвященство Восьмой Гарчен Ринпоче начнет даровать посвящение Будды Медицины (прямая трансляция на русском, на английском). Там же будут выложены записи.

Перед этим в 19:00–20:00 (мск) так же на русском пройдет трансляция с представителем Гарчена Ринпоче в Европе Друпоном Церингом Ринпоче, который проведет практику и объяснение садханы Будды Медицины.

О Будде Медицины


Во время своего единственного доступного в YouTube посвящения Будды Медицины Гарчен Ринпоче сказал, что видеть проявления Будды Медицины можно во врачах, лекарствах, всем, что нас исцеляет. «После развития этого чистого видения сила любого лекарства станет намного больше».

Гарчен Ринпоче также сказал, что первопричина болезней – это вызванные эгоизмом наши негативные эмоции, из-за которых мы накапливаем негативную карму. Согласно Ринпоче, наилучшим противоядием это этого является бодхичитта (решимость достичь просветления на благо всех существ). В конце посвящения читается молитва бодхичитты. Также рекомендуется начитывание мантры Будды Медицины (не менее 7 раз в день, в идеале 100 раз). Подробнее на английском языке.

Материалы на русском языке:


1) Садхана Будды Медицины.
2) Объяснения к садхане Будды Медицины (глава 9 книги «Жемчужные четки, путь очищения»). Скачать книгу.

Как принять посвящение Будды Медицины?


Доктор Александр Берзин отмечает: «Великий учитель Сакья Пандита очень ясно сказал, что “без принятия обетов нет и посвящения” … Поскольку мы сознательно не принимали обеты, то мы не приняли это посвящение и у нас его нет» (цитата с первой страницы материала на русском). Объяснение 18 обетов Бодхисаттвы (на русском). Объяснение 14 тантрических обетов (на русском).

Гарчен Ринпоче говорит, что получение любого посвящения через прямую трансляцию (и даже путем просмотра записанного видео), в сочетании с мотивацией бодхичитты, может быть столь же полезным, как и физическое присутствие.

Практика Тары с Гарченом Ринпоче


Следующая прямая трансляция с Гарченом Ринпоче состоится в ночь на понедельник 27 июля, с 0:00 по 02:00 (мск), когда он проведет практику Белой Тары вместе с практиками Дзамбалы, Защитников Дхармы и пуджей для освобождения умерших. Садхану Белой Тары, практику Дзамбалы, вступительные и заключительные молитвы, и другие материалы на русском языке можно скачать или заказать здесь. На английском – на сайте (раздел Sunday practice): garchen.net. Трансляция из Garchen Buddhist Institute.

Краткая информация о Гарчене Ринпоче


Восьмой Гарчен Ринпоче является одним из самых важных учителей тибетской буддийской школы Дрикунг Кагью. Его линию перерождений можно проследить, начиная с Гардампы Чодингпы, ученика великого Джигтена Сумгона. Гардампа Чодингпа родился в 1180 году и был распознан как воплощение индийского бодхисаттвы Ачарьи Арьядевы, ученика Нагарджуны. Гарчен Ринпоче родился в 1936 году в Нангчене, Кхам (восточный Тибет). Царь Нангчена взял личную ответственность за поиски нового воплощения Седьмого Гар Тинлей Йонкьяба. Ринпоче был распознан и возведен на трон Его Святейшеством Дрикунг Кьябгон Шивей Лодро.

В возрасте семи лет Ринпоче привезли в Лхо Мьялгон, где он, взглянув на портрет основателя линии Дрикунг, Джигтена Сумгона, еще раз доказал, что он подлинное воплощение, заявив: «Он мой гуру».

После того как Тибет оказался под властью коммунистического Китая, Гарчен Ринпоче около 20 лет пребывал в китайских тюрьмах и лагерях. Там он встретил одного из своих учителей – кхенпо Мюнсела, получил от него учения по дзогчену и практиковал их втайне. Кхенпо Мюнсел был поражен великими достижениями Гарчена Ринпоче и сказал про него: «Он проявление бодхисаттвы».

После освобождения Гарчен Ринпоче взял на себя ответственность за восстановление всех монастырей Дрикунг Кагью в восточном Тибете, которые были разрушены во время «культурной революции». Сейчас уже более 20 лет Гарчен Ринпоче живет в США и до последнего времени приезжал для дарования учений и посвящений в Россию, Украину, страны Балтии.

Как сказал во время ретрита в России в августе 2019 года доктор Алан Уоллес: «Если вы задаетесь вопросом, возможна ли любящая доброта, вам надо просто встретить Гарчена Ринпоче – он сам, каждый его жест, каждое его слово – это воплощение любящей доброты».

Информация предоставлена организаторами
Просмотров: 1950  |  Тэги: Гарчен Ринпоче

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru