Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Чозе Кучен Ринпоче дарует посвящение Авалокитешвары и краткое учение

1 апреля 2021 | Версия для печати
| Еще
Чозе Кучен Ринпоче дарует посвящение Авалокитешвары и краткое учение3 апреля 2021 г., в субботу, в 12:30–14:30 (мск) Его Преосвященство 11-й Чозе Кучен Ринпоче дарует Посвящение Будды сострадания Авалокитешвары и короткое учение. Трансляция с русским переводом будет доступна в Zoom, необходима регистрация.

РЕГИСТРАЦИЯ

По словам Ринпоче: «Авалокитешвара очень важен для мира и гармонии. ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ – наивысшая и самая мощная мантра, царь всех мантр. В ней сострадание и пробужденный ум Ченрези».

Как получить посвящение?

Во-первых, Чозе Кучен Ринпоче советует укрепить (зародить) решимость никогда не терять бохчичитту и обеты Прибежища. Во-вторых, всегда на деле проявлять бескорыстное сострадание и любящую доброту ко всем живым существам, не ожидая получить что-либо взамен. Так благословения от этого посвящения станут наиболее действенными.

О Ченрези

Из всех буддийских божеств-йидамов (образов Будды) Ченрези практикуют больше всего, особенно в Тибете. Он стал известен как Авалокитешвара в Индии, как Гуань Инь в Китае и как Каннон в Японии.

Ряд величайших мастеров Тибета считаются эманациями Ченрези, например Его Святейшество Далай-лама и Его Святейшество Дрикунг Кьябгон Четсанг Ринпоче, от которых Чозе Кучен Ринпоче получил эту линию передачи благословений.

О линии перевоплощений Чозе Кучена Ринпоче

В 12 веке Джиктен Сумгон даровал высокий духовный титул «Пал» первому Чозе Кучену Ринпоче, который был известен как Палчен Ньедпхупа – один из восьми ближайших учеников основателя линии Дрикунг Кагью. Другим из «восьми сердечных сыновей» Джигтена Сумгона был Гар Чодингпа – воплощение Его Преосвященства Гарчена Ринпоче.

Считается, что во времена Будды Дипанкары Чозе Кучен Ринпоче обрел рождение брамином по имени Салва (Прабха).

У 10-го Чозе Кучена Ринпоче (Джигме Чованг Лодро) было много последователей из разных духовных школ, которые приходили за учением к нему из разных регионов и монастырей Тибета. Он провел много лет в ретритах в пещерах Гуру Падмасамбхавы в Восточном Тибете.

11-й Чозе Кучен Ринпоче родился в Катманду, Непал, в 1984 году. Когда ему было два года, он был распознан как реинкарнация 10-го Чозе Кучена Ринпоче.

Подробнее

Информация предоставлена организаторами
Просмотров: 759  |  Тэги: Чозе Кучен Ринпоче

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru