Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

11-й Чозе Кучен Ринпоче дарует Учения о песне Миларепы и Восьмеричном пути Будды

| Еще
11-й Чозе Кучен Ринпоче дарует Учения о песне Миларепы и Восьмеричном пути БуддыПо случаю празднования праздника Сага Дава, Его Преосвященство 11-й Чозе Кучен Ринпоче дарует 26 мая 2021 г. (среда) Учение о Восьмеричном пути Будды для мирян, а 29 мая (суббота) – Учение и устную передачу по песне Миларепы о расставании с восемью мирскими заботами.

Время (26 и 29 мая): 15:00–16:30 (мск).

Необходима регистрация.

Регистрация для ZOOM c русским переводом

Для понимающих английский есть регистрация для участия в Zoom с самим Ринпоче (без перевода).

Учения 26 и 29 мая Чозе Кучен Ринпоче дарует по просьбе сообщества «Друзья Дрикунг», которое организует трансляции на четырех языках.

Подробнее об УЧЕНИЯХ

26 мая. Учение о ВОСЬМЕРИЧНОМ ПУТИ БУДДЫ

Чозе Кучен Ринпоче дарует Учение о том, как миряне могут применять воззрение, намерение, речь, поведение, образ жизни, усилие, памятование и концентрацию правильным, искусным и наиболее конструктивным образом для продвижения по Пути Будды.

Восьмеричный путь был преподан Буддой Шакьямуни, и это несравненная удача получить такое учение от Ринпоче в годовщину просветления Будды – на праздник Сага Дава Дючен - самое благоприятное время в буддийском календаре. В течение всех дней месяца Сага Дава (12 мая - 10 июня) любые кармические результаты наших действий, в том числе заслуги, умножаются в сто тысяч раз. Дючен означает «великое событие», это особый день полнолуния (26 мая).


29 мая. Учение (и устная передача) по ПЕСНЕ МИЛАРЕПЫ

Великому тибетскому йогину Миларепе (1052–1135) и одному из основателей школы Кагью тибетского буддизма, удалось достичь просветления в человеческом теле. Он спонтанно выразил свои постижения и благословения в песнях реализации.

Чозе Кучен Ринпоче даст устную передачу и построчное объяснение песни Миларепы об отказе от восьми мирских забот. Идея о восьми заботах включает четыре пары.

Первое беспокойство в каждой паре - это наше желание получать удовольствие от наличия какого-либо объекта.

Второе беспокойство - это разочарование, расстройство, гнев, когда мы не получаем, теряем привлекательный объект или сталкиваемся с чем-то противоположным желаемому.

Объектами забот являются: (1) материальные выгоды и потери, (2) похвала и хула (критика), (3) хорошая и плохая репутация, (4) чувственное удовольствие (фантастические виды, приятные звуки, запахи, вкусы и тактильные ощущения) и неприятные ощущения.


О линии перевоплощений Чозе Кучена Ринпоче

В 12 веке Джиктен Сумгон даровал высокий духовный титул «Пал» первому Чозе Кучену Ринпоче, который был известен как Палчен Ньедпхупа – один из восьми ближайших учеников основателя линии Дрикунг Кагью. Другим из «восьми сердечных сыновей» Джигтена Сумгона был Гар Чодингпа – воплощение Его Преосвященства Гарчена Ринпоче.

Считается, что во времена Будды Дипанкары Чозе Кучен Ринпоче обрел рождение брамином по имени Салва.

У 10-го Чозе Кучена Ринпоче (Джигме Чованг Лодро) было много последователей из разных духовных школ, которые приходили к нему за учением из разных регионов и монастырей Тибета. Он провел много лет в ретритах в пещерах Гуру Падмасамбхавы в Восточном Тибете.

11-й Чозе Кучен Ринпоче родился в Непале в 1984 году. Когда ему было два года, Его Святейшество Дрикунг Кьябгон Четсанг Ринпоче и Его Святейшество Дрикунг Кьябгон Чунгцанг Ринпоче распознали его как реинкарнацию 10-го Чозе Кучена Ринпоче.

Подробнее

Информация предоставлена организаторами
Просмотров: 955  |  Тэги: Дрикунг Кагью

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru