Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

11-й Чозе Кучен Ринпоче дарует учение и устную передачу по песне Миларепы о расставании с восемью мирскими заботами

| Еще
11-й Чозе Кучен Ринпоче дарует учение и устную передачу по песне Миларепы о расставании с восемью мирскими заботамиПо случаю празднования праздника Сага Дава, Его Преосвященство 11-й Чозе Кучен Ринпоче 29 мая (суббота) дарует учение и устную передачу по песне Миларепы о расставании с восемью мирскими заботами.

Время: 29 мая, 15:00–16:30 (мск).

Необходима регистрация.

Регистрация для ZOOM c русским переводом
Для тех, кто уже заполнял гугл-форму, регистрируясь на оба дня учений Ринпоче (на 26 и 29 мая вместе) отдельная регистрация на 29 мая не нужна.

Для понимающих английский продолжается регистрация для участия в Zoom с самим Ринпоче (без перевода).

Учения 29 мая Чозе Кучен Ринпоче дарует по просьбе сообщества «Друзья Дрикунг», которое организует трансляции на четырех языках.


Учение (и устная передача) по ПЕСНЕ МИЛАРЕПЫ

Великому тибетскому йогину Миларепе (1052–1135) и одному из основателей школы Кагью тибетского буддизма, удалось достичь просветления в человеческом теле. Он спонтанно выразил свои постижения и благословения в песнях реализации.

Чозе Кучен Ринпоче даст устную передачу и построчное объяснение песни Миларепы об отказе от восьми мирских забот. Идея о восьми заботах включает четыре пары. Начиная с индийского мастера Нагарджуны (II-III века н.э.), буддийская психология разделяет эти восемь забот на четыре пары.

Первое беспокойство в каждой паре - это наше желание получать удовольствие от наличия какого-либо объекта.

Второе беспокойство - это разочарование, расстройство, гнев, когда мы не получаем, теряем привлекательный объект или сталкиваемся с чем-то противоположным желаемому.

Объектами забот являются: (1) материальные выгоды и потери, (2) похвала и хула (критика), (3) хорошая и плохая репутация, (4) чувственное удовольствие (фантастические виды, приятные звуки, запахи, вкусы и тактильные ощущения) и неприятные ощущения.


О линии перевоплощений Чозе Кучена Ринпоче

В 12 веке Джиктен Сумгон даровал высокий духовный титул «Пал» первому Чозе Кучену Ринпоче, который был известен как Палчен Ньедпхупа – один из восьми ближайших учеников основателя линии Дрикунг Кагью. Другим из «восьми сердечных сыновей» Джигтена Сумгона был Гар Чодингпа – воплощение Его Преосвященства Гарчена Ринпоче.

Считается, что во времена Будды Дипанкары Чозе Кучен Ринпоче обрел рождение брамином по имени Салва.

У 10-го Чозе Кучена Ринпоче (Джигме Чованг Лодро) было много последователей из разных духовных школ, которые приходили к нему за учением из разных регионов и монастырей Тибета. Он провел много лет в ретритах в пещерах Гуру Падмасамбхавы в Восточном Тибете.

11-й Чозе Кучен Ринпоче родился в Непале в 1984 году. Когда ему было два года, Его Святейшество Дрикунг Кьябгон Четсанг Ринпоче и Его Святейшество Дрикунг Кьябгон Чунгцанг Ринпоче распознали его как реинкарнацию 10-го Чозе Кучена Ринпоче.

Подробнее

Информация предоставлена организаторами
Просмотров: 555  |  Тэги: Дрикунг Кагью

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru