Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

22-24 мая учения о бардо Дзонгсара Джамьянга Кхьенце Ринпоче

| Еще
22-24 мая учения о бардо Дзонгсара Джамьянга Кхьенце Ринпоче

C 22 мая досточтимый Дзонгсар Кхьенце Ринпоче дарует учения по теме «Бардо». Учения будут переводиться на 8 языков, в том числе на русский.
В течение всех дней расписание и ссылки на ютьюб и зум останутся без изменений, тем не менее организаторы просят следить за обновлениями на официальной странице.

22-24 мая учения о бардо Дзонгсара Джамьянга Кхьенце РинпочеОб учителе
Дзонгсар Кхьенце Ринпоче — неординарный буддийский учитель, известный кинорежиссёр, снявший такие фильмы как «Кубок» и «Странники и маги Тибета», художник и писатель — один из самых творческих и передовых тибетских лам, наших современников. Ринпоче родился в Бутане в 1961 году и является учеником Кхенпо Аппэ Ринпоче. Он возглавляет знаменитый монастырь Дзонгсар, монастырскую школу, а также несёт на себе бремя ответственности за благополучие и образование приблизительно 1600 монахов, живущих в шести монастырях и институтах по всей Азии.

Ринпоче — попечитель организации «Провидение Сиддхартхи» (Siddhartha's Intent), включающей в себя шесть учебных и практических центров, расположенных в разных странах, а также глава двух некоммерческих организаций: Фонда Кхьенце и Благотворительного фонда Лотос. Более подробную информацию о деятельности Фонда Кхьенце вы можете найти в Интернете, по адресу www.khyentsefoundation.org.


Время проведения учений:
08:00-10:00 – Индия (IST)
04:30-06:30 – Европа (CEST), Южная Африка
03:30-05:30 – Англия, Португалия, Нигерия
05:30-07:30 – Греция, Украина, Россия (Москва)
23:30-01:30 – Канада (Галифакс), Бразилия (Сан Паоло)
22:30-0:20 – Нью-Йорк
19:30-21:30 (предыдущий день) - Ванкувер

Где смотреть учения:
Если вам не требуется перевод, пожалуйста, подключайтесь к просмотру в Youtube.
-Трансляция только на английском языке – Youtube 1
-Трансляция на английском и китайском языках – Youtube 2
-Трансляция в Zoom 1 ID: 849 9368 8152 с переводом на русский, китайский(кант.), французский, японский, португальский, испанский и тибетский
-Трансляция в Zoom 2 ID: 856 3401 6339 с переводом на китайский (манд.)


Информация является переводом предоставленного на официальной странице организатора анонса мероприятия.




Статьи по теме:


Дзонгсар Кхьенце Ринпоче. Медленно, но верно
Практика Дхармы ‒ предприятие, по определению чреватое разочарованиями. Практикующие, особенно начинающие, зачастую не отдают себе отчета в том, что разочарования ‒ красноречивые свидетельства нашего успеха.

Дзонгсар Кхьенце Ринпоче: «Правила пользования социальными сетями для так называемых ‘практиков ваджраяны’»
Дзонгсар Джамьянг Кхьенце — автор книги «Отчего вы не буддист» — разработал эти уникальные правила для пользователей социальных сетей. И хотя они составлены специально для практикующих ваджраяну, многое из того, что здесь написано, актуально для буддистов всех направлений.

«Правила пользования социальными сетями для так называемых ‘практиков ваджраяны’». Ответ на комментарии
Эта статья написана в продолжение обсуждения правил пользования социальными сетями для изучающих ваджраяну, которые я опубликовал пару месяцев назад. Во-первых, хотел бы принести извинения тем читателям, которые выразили неудовольствие по поводу употребленных мною «крайних» и «крепких» выражений, аналогий и идиом − хотя, по правде сказать, это неизбежно наводит меня на мысль о том, что подобные отклики есть свидетельство того, что мой пост достиг поставленной цели.

Дзонгсар Кхьенце Ринпоче. Вот уж точно «темное время»
Может случиться так, что сам Будда Шакьямуни с его лотосовыми стопами подойдет к нашим дверям попросить подаяния, а мы будем так заняты своими часами от Patek Philipe, своей славой, друзьями, накаченными мышцами, что изреченная Буддой истина будет лишь раздражать нас и мешать спокойно жить дальше. Но даже в самом эпицентре кали-юги, в бесконечном потоке причин и условий темного времени, где столько отвлечений, а все мысли сводятся к заботам о собственном выживании и достижении целей, основанных на материалистических, потребительских ценностях, можно извлечь пользу для себя...

Видео по теме:


Видео. Дзонгсар Кхьенце Ринпоче. Учение о Четырех печатях
Чтобы быть буддистом, вам необходимо признавать, что всё составное не постоянно, все эмоции – страдание, все вещи лишены независимого самобытия, а просветление – вне рассудочных понятий. Нет нужды постоянно и непрерывно памятовать об этих четырёх истинах: они должны просто пребывать в вашем уме.
Просмотров: 1003  |  Тэги: Дзонгсар Ринпоче, бардо

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru