Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

41-й Сакья Тричен дарует посвящение Чиме Пхакме Ньингтик из терма Джамьянга Кьенце Вангпо

| Еще
41-й Сакья Тричен дарует посвящение Чиме Пхакме Ньингтик из терма Джамьянга Кьенце Вангпо

Его Святейшество 41-й Сакья Тричен дарует посвящение Чиме Пхакме Ньингтик из терма (сокровища ума) последнего из пяти «суверенных царей тертонов» Джамьянга Кьенце Вангпо – основателя внесектарного движения римэ.

Время проведения: в ночь с пятницы на субботу, 25 июня в 01:00–02:30 ночи (мск).

Регистрация на трансляцию

Организатор мероприятия – Sakya Thupten Dargye Ling (США). Сообщество «Друзья Сакья» (Sakya Friends) уполномочено организовать перевод на 12 языков, в том числе на русский.

О ПРАКТИКЕ

Главным божеством этой практики является Белая Тара – будда в женской форме, объединённая с Нартешварой (Владыкой Танца). Амитаюс и Ушнишавиджайя также включены в садхану. С помощью этой практики можно достичь долголетия, устранения препятствий, пользы для других и духовного просветления.

Благодаря этой практике величайшие тибетские наставники, такие как Джамгон Конгтрул (1813–1899), Четырнадцатый и Пятнадцатый Кармапы, смогли устранить препятствия своему долголетию и деяниям. Садхана Чиме Пакме Ньингтик была центральной практикой таких выдающихся буддийских учителей, как Джамьянг Кхьенце Чоки Лодро (1893–1959), Дуджом Ринпоче (1904–1987), Дилго Кьенце Ринпоче (1910–1991) и др. Это сердечная практика Его Святейшества 41-го Сакья Тричена.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ПРАКТИКИ

Практика Чиме Пакме Ньингтик (садхана) возникла из терма ума (сокровища), открытого Джамьянгом Кьенце Вангпо в 1855 году. Джамьянг Кьенце Вангпо (1820–1892) был последним из пяти «суверенных царей-тертонов», одним из самых выдающихся буддийских учителей 19-го века. Он был основателем внесектарного (тиб. rime) движения, которое сосредоточилось на беспристрастном сохранении и распространении разнообразных духовных линий преемственности Тибета и учений всех школ – ньингма, сакья, кагью, гелуг и также бон.

Чиме Пакме Ньингтик вошла в его разум мудрости «так же ясно и отчетливо, как отражение в зеркале», пока Джамьянг Кьенце Вангпо медитировал (совершая практику Белой Тары). В то время у него было видение сначала Белой Тары, а затем трех величайших учителей (известных тем, что они достигли уровня видьядхары власти над жизнью): Шри Симхи, Вималамитры и Гуру Ринпоче. Говорится, что Вималамитра затем редактировал текст садханы, который записал Джамьянг Кьенце Вангпо.

КАК ПОЛУЧИТЬ ПОСВЯЩЕНИЕ

Его Святейшество 41-й Сакья Тричен назвал три условия для получения посвящения Ваджраяны:

1) Правильная мотивация достижения полного просветления (на благо всех живых существ).

2) Правильное поведение усердного следования по пути к просветлению. (При разъяснении правильного поведения Его Святейшество указывает на необходимость соблюдения буддийских обетов – обетов прибежища и обетов бодхисаттвы, а также практики 6 парамит, каждая их которых сопряжена с совершенством мудрости).

3) Правильное восприятие. Это значит воспринимать окружающее место как чистую землю, гуру – в образе будды, а учеников – в образе божеств.

Источник: видео (перевод «Друзей Сакья»).

После посвящения Его Святейшество призывает учеников соблюдать буддийские обеты.

Подношение для центра-организатора в США (Sakya Thupten Dargye Ling) можно сделать по ссылке.

Организаторы приглашают всех принять участие, получить посвящение и благословение онлайн.

Контакты сообщества «Друзья Сакья»:

Эл. почта: sakyadruzya@gmail.com
Телеграм-канал сообщества «Друзья Сакья»

О БИОГРАФИИ САКЬЯ ТРИЧЕНА И ШКОЛЕ САКЬЯ


Его Святейшество Сакья Тричен Нгаванг Кунга (41-й Сакья Тризин) наряду с другими лидерами школ тибетского буддизма является одним из самых почитаемых духовных лидеров тибетцев. Получение посвящения непосредственно от Его Святейшества несёт особое благословение линии преемственности.

В школе сакья также есть свои тулку (великие ламы, которые после смерти перерождаются в новом теле с целью продолжить свою духовную работу). Так, Его Святейшество 41-й Сакья Тризин распознал многих тулку, среди которых – Дзонгсар Кхьенце Норбу Ринпоче (р. 1961 г.). Кроме того, дочь 42-го Сакья Тризина Ратна Ваджры Ринпоче – джецунма Кунга Трилей (р. 2007 г.) распознана Его Святейшеством Далай-ламой как реинкарнация ньингмапинской йогини и тертона – Кхандро Таре Лхамо (1938–2003). При этом Его Святейшество 41-го Сакья Тризина тоже называют реинкарнацией отца этой йогини, которым был великий тертон Апам – Оргьен Тринли Лингпа (1895–1945), сын Дуджома Лингпы. Говорится, что дакиня предсказала тертону Апаму, что он будет занимать трон Сакья в своей следующей жизни.

Е.С. 41-й Сакья Тризин родился в 1945 году. Будучи мальчиком, 41-й Сакья Тризин узнал в госте из Восточного Тибета своего сына из прошлого воплощения. Однако сын тертона Апама сразу же заявил родителям мальчика: «Великий тертон намеренно родился в сакьяпинской семье Кхон, чтобы поддерживать учение сакья. Я не собираюсь требовать его возвращения [в традицию ньингма]». Подробнее (на англ.)

Юный Сакья Тризин получил многие важнейшие учения и посвящения в Тибете, а затем в Индии.

Подробнее в материале «Его Святейшество Сакья Тризин о себе и своих учителях».

Информация предоставлена организаторами
Просмотров: 892  |  Тэги: Сакья, Сакья Тричен

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru