Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Видео. Его Святейшество Далай-лама принял досточтимого Кунделинга Ринпоче

| Еще


Перевод и озвучивание ачарья Чеченбай Монгуш (фонд "Сохраним Тибет")

1 июля 2022 года Его Святейшество Далай-лама даровал аудиенцию досточтимому Кунгделингу Ринпоче, в ходе которой влиятельный буддийский учитель, до пандемии регулярно посещавший Россию, рассказал духовному лидеру о практиках, проведенных в затворе в монастыре Гьюдмед, и о недавней поездке в долину Куллу и Манали.

Расшифровка видео:


Сегодня, 1 июля, мне выпало счастье встретиться воочию с Его Святейшеством Далай-ламой. Хотя Его Святейшество начал принимать гостей несколько месяцев назад, тогда эпидемиологическая обстановка всё еще была нестабильной, поэтому, заботясь о его здоровье, я решил повременить с моей просьбой об аудиенции. Сейчас же эпидемия идёт на спад, и я подал прошение о встрече, которая, к моему счастью, сегодня состоялась.

На аудиенции я рассказал о своей деятельности за прошедшие годы. Во время эпидемии я два года провёл в монастыре Гьюдмед, в Хунсуре. Выполнил там много практик в затворе, а также получил много соответствующих циклов учений от великого наставника Лобсанга Дугдрага. Об этом и многом другом я вкратце поведал ему в ходе нашей встречи.
И также коротко осветил свою недавнюю поездку в Куллу и Манали, которая случилась дней десять назад. Там я посетил Нгари дацан и другие монастыри, а также школы при тибетских поселениях.

В завершение я вознёс молитву о долгой жизни Его Святейшества, чтобы его неизменное присутствие поддерживало Учение Будды и всех нас, принося благо всем существам.

Его Святейшество затронул тему о важности сохранения исторического наследия. Он высоко отозвался о моих практиках и затворах и напутствовал, чтобы я в дальнейшем никогда не ослаблял свои старания, а также подчеркнул важность передачи учений в Монголии и буддийских республиках России.
Просмотров: 451  |  Тэги: Кунделинг Ринпоче

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru