Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

В Синдху Гате состоялся прощальный обед в связи с завершением визита Далай-ламы в Ле

17 августа 2023 | Версия для печати
| Еще
Шевацель, Ле, Ладак, Индия, 16 августа 2023 г. – Сегодня утром Его Святейшество Далай-лама был приглашен на прощальный обед в Синдху Гате, расположенном на берегу реки Инд близ Ше. Устроителем выступил Ладакский автономный горный совет по развитию. Среди собравшихся были избранные члены совета и главный исполнительный советник Таши Гьялсон, другие высокопоставленные лица союзной территории, а также представители различных организаций и религиозных общин Ладака.

В Синдху Гате состоялся прощальный обед в связи с завершением визита Далай-ламы в Ле
Его Святейшество Далай-лама прибывает в Синдху Гат на торжественный прием, организованный Ладакским автономным горным советом по развитию. Ле, Ладак, Индия. 16 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).

Член индийского парламента от союзной территории Ладак Джамьянг Церинг Намгьял и Таши Гьялсон были среди тех, кто приветствовал Далай-ламу на мероприятии. От имени жителей Ладака они выразили духовному лидеру искреннюю благодарность за то, каким необычайным образом его учения и наставления обогатили жизнь всего ладакского народа. На протяжении многих лет он вдохновляет их на то, чтобы взращивать добросердечие и трудиться ради блага других людей. Джамьянг Церинг Намгьял и Таши Гьялсон обратились к Его Святейшеству с просьбой продолжить посещать Ладак и гостить там подольше.

Затем Таши Гьялсон представил краткий отчет о том, как в последнее время идет развитие Ладака, в том числе о налаживании инфраструктуры – прокладке электросетей, ремонте дорог и прочем – в отдаленных регионах. Он с радостью сообщил, что программы социального обеспечения, введенные руководством союзной территории, также приносят пользу тибетским беженцам в Ладаке.

Артисты исполнили три концертных номера: два традиционных танца и песню-хвалу достоинствам Его Святейшества Далай-ламы, написанную ладакским ученым.

В Синдху Гате состоялся прощальный обед в связи с завершением визита Далай-ламы в Ле
Школьники выступают во время торжественного приема, организованного в честь Его Святейшества Далай-ламы в Синдху Гате. Ле, Ладак, Индия. 16 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).

Далее попросили выступить с обращением Его Святейшество. Он сказал, что считает невероятно вдохновляющей величественную статую Будды, расположенную на другой стороне долины в деревне Сток. В этой связи Далай-лама прочитал строфу почтения Будде из «Песни духовного опыта» Чже Цонкапы:

Склоняюсь ниц перед главою [рода] Шакьев
Чье тело обретено совершенной полнотой благих деяний,
Чья речь исполняет надежды бесчисленных существ,
Чей ум ясно обозревает все без исключения познаваемые объекты, как они есть.


Выразив таким образом почтение Будде, Его Святейшество отметил, что люди нуждаются в любви и заботе.

«Хотя на протяжении всей истории человечества встречались жестокие, недобрые люди, всех нас объединяет то, что с детства наши матери окружают нас любовью и состраданием. Их забота становится для нас основой для взращивания добросердечия и работы на благо всех живых существ».

«Как буддийский монах я уважаю все религиозные традиции мира. И всякий раз, когда появляется возможность, я посещаю священные объекты, возведенные представителями других религий. Хотя с точки зрения философии духовные традиции могут различаться, все они одинаковы в том, что способствуют дружбе и добросердечию».

В Синдху Гате состоялся прощальный обед в связи с завершением визита Далай-ламы в Ле
Его Святейшество Далай-лама обращается к собравшимся во время торжественного приема, организованного в его честь Ладакским автономным горным советом по развитию. Ле, Ладак, Индия. 16 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).

«Тибетский буддизм происходит от чистой линии преемственности традиции Наланды, которая делает упор на критическом анализе учения Будды в соответствии с тем, что он сам предписал своим ученикам. Такие наставники, как ачарья Нагарджуна, Дигнага и другие, тщательно исследовали слова Будды и разделили их на учения, которые можно понимать буквально, и учения, которые воспринимать буквально нельзя и необходимо истолковывать. Наш обычай рассматривать учения Будды в свете логических доводов даже привлек интерес современных ученых. Многие из них стремятся выяснить, что наша богатая буддийская традиция говорит об устройстве сознания и эмоций».

Его Святейшество подчеркнул, что нельзя навязывать другим религиозную веру. В современном обществе есть множество прекрасных людей, которые посвятили себя благополучию других, но при этом не придерживаются какой-либо религиозной традиции. Тем не менее, у них доброе сердце. Они могут счесть полезным следование принципам светской этики.

Вид заснеженных гор за Стоком напомнил Его Святейшеству о молитве Ченрезигу: «В стране, окруженной снежными горами…» Ладакцы и жители всего гималайского региона, прилегающего к Тибетскому нагорью, издавна исповедуют буддизм. По словам Далай-ламы, если они смогли надлежащим образом следовать учению Будды, это значит, что они также смогли бы продвигать принципы светской этики. Он упомянул, что старается применять современный научный подход, дабы сделать буддийские принципы доступными для всего мира.

В Синдху Гате состоялся прощальный обед в связи с завершением визита Далай-ламы в Ле
Его Святейшество Далай-лама обедает с почетными гостями, которые собрались на торжественный прием, организованный Ладакским автономным горным советом по развитию. Ле, Ладак, Индия. 16 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).

Его Святейшество признался, что глубоко ценит веру и преданность жителей Ладака. Он пообещал, что непременно продолжит посещать Ладак, место, где обычно царит сухой климат, в то время как на индийских равнинах слякотно и влажно из-за сезонных дождей.

Исполнительный советник Таши Намгьял Якзи произнес слова благодарности и помолился о том, чтобы Его Святейшество жил долго и оставался в добром здравии, продолжая приносить пользу всему человечеству.

Перевод: Инна Балтырева.

Фоторепортаж о событии


Его Святейшество Далай-лама прибывает в Синдху Гат на торжественный прием, организованный Ладакским автономным горным советом по развитию. Ле, Ладак, Индия. 16 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама прибывает в Синдху Гат на торжественный прием, организованный Ладакским автономным горным советом по развитию. Ле, Ладак, Индия. 16 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Янгчен Долма, кандидат в члены Ладакского автономного горного совета по развитию, произносит вступительную речь перед началом торжественного приема, организованного в честь Его Святейшества Далай-ламы в Синдху Гате. Ле, Ладак, Индия. 16 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Янгчен Долма, кандидат в члены Ладакского автономного горного совета по развитию, произносит вступительную речь перед началом торжественного приема, организованного в честь Его Святейшества Далай-ламы в Синдху Гате. Ле, Ладак, Индия. 16 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама пьет чай во время торжественного приема в Синдху Гате. Ле, Ладак, Индия. 16 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама пьет чай во время торжественного приема в Синдху Гате. Ле, Ладак, Индия. 16 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).

Артисты исполняют традиционные песни и танцы во время торжественного приема, организованного в честь Его Святейшества Далай-ламы в Синдху Гате. Ле, Ладак, Индия. 16 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Артисты исполняют традиционные песни и танцы во время торжественного приема, организованного в честь Его Святейшества Далай-ламы в Синдху Гате. Ле, Ладак, Индия. 16 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Член индийского парламента от Ладака Джамьянг Церинг Намгьял покидает сцену после выступления с приветственной речью во время торжественного приема, организованного в честь Его Святейшества Далай-ламы в Синдху Гате. Ле, Ладак, Индия. 16 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Член индийского парламента от Ладака Джамьянг Церинг Намгьял покидает сцену после выступления с приветственной речью во время торжественного приема, организованного в честь Его Святейшества Далай-ламы в Синдху Гате. Ле, Ладак, Индия. 16 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Зрители смотрят выступления артистов во время торжественного приема в Синдху Гате, организованного Ладакским автономным горным советом по развитию. Ле, Ладак, Индия. 16 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Зрители смотрят выступления артистов во время торжественного приема в Синдху Гате, организованного Ладакским автономным горным советом по развитию. Ле, Ладак, Индия. 16 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).

Его Святейшество Далай-лама смотрит выступления артистов во время торжественного приема в Синдху Гате, организованного Ладакским автономным горным советом по развитию. Ле, Ладак, Индия. 16 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама смотрит выступления артистов во время торжественного приема в Синдху Гате, организованного Ладакским автономным горным советом по развитию. Ле, Ладак, Индия. 16 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Учащиеся школы Ламдон выступают во время торжественного приема, организованного в честь Его Святейшества Далай-ламы в Синдху Гате. Ле, Ладак, Индия. 16 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Учащиеся школы Ламдон выступают во время торжественного приема, организованного в честь Его Святейшества Далай-ламы в Синдху Гате. Ле, Ладак, Индия. 16 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Член индийского парламента от Ладака Джамьянг Церинг Намгьял и Таши Гьялсон, главный исполнительный комиссар и председатель Ладакского автономного горного совета по развитию, благодарят Его Святейшество Далай-ламу во время торжественного приема в Синдху Гате. 16 августа 2023 г. Фото: дост. Замлинг Норбу (офис ЕСДЛ).Член индийского парламента от Ладака Джамьянг Церинг Намгьял и Таши Гьялсон, главный исполнительный комиссар и председатель Ладакского автономного горного совета по развитию, благодарят Его Святейшество Далай-ламу во время торжественного приема в Синдху Гате. 16 августа 2023 г. Фото: дост. Замлинг Норбу (офис ЕСДЛ).

Таши Гьялсон, главный исполнительный комиссар и председатель Ладакского автономного горного совета по развитию, выступает с обращением во время торжественного приема, организованного в честь Его Святейшества Далай-ламы в Синдху Гате. Ле, Ладак, Индия. 16 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Таши Гьялсон, главный исполнительный комиссар и председатель Ладакского автономного горного совета по развитию, выступает с обращением во время торжественного приема, организованного в честь Его Святейшества Далай-ламы в Синдху Гате. Ле, Ладак, Индия. 16 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Артисты поют дуэтом во время торжественного приема, организованного в честь Его Святейшества Далай-ламы Ладакским автономным горным советом по развитию. Ле, Ладак, Индия. 16 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Артисты поют дуэтом во время торжественного приема, организованного в честь Его Святейшества Далай-ламы Ладакским автономным горным советом по развитию. Ле, Ладак, Индия. 16 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама смотрит выступления артистов во время торжественного приема в Синдху Гате. Ле, Ладак, Индия. 16 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама смотрит выступления артистов во время торжественного приема в Синдху Гате. Ле, Ладак, Индия. 16 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).

Члены Ладакского автономного горного совета по развитию, собравшиеся на торжественный прием, организованный в честь Его Святейшества Далай-ламы в Синдху Гате. Ле, Ладак, Индия. 16 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Члены Ладакского автономного горного совета по развитию, собравшиеся на торжественный прием, организованный в честь Его Святейшества Далай-ламы в Синдху Гате. Ле, Ладак, Индия. 16 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама обращается к собравшимся во время торжественного приема, организованного Ладакским автономным горным советом по развитию. Ле, Ладак, Индия. 16 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама обращается к собравшимся во время торжественного приема, организованного Ладакским автономным горным советом по развитию. Ле, Ладак, Индия. 16 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Сотрудники службы безопасности наблюдают, как Его Святейшество Далай-лама выступает с обращением во время торжественного приема, организованного Ладакским автономным горным советом по развитию. Ле, Ладак, Индия. 16 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Сотрудники службы безопасности наблюдают, как Его Святейшество Далай-лама выступает с обращением во время торжественного приема, организованного Ладакским автономным горным советом по развитию. Ле, Ладак, Индия. 16 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).

Его Святейшество Далай-лама обращается к собравшимся во время торжественного приема, организованного Ладакским автономным горным советом по развитию. Ле, Ладак, Индия. 16 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама обращается к собравшимся во время торжественного приема, организованного Ладакским автономным горным советом по развитию. Ле, Ладак, Индия. 16 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама фотографируется с членами Ладакского автономного горного совета по развитию. Ле, Ладак, Индия. 16 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама фотографируется с членами Ладакского автономного горного совета по развитию. Ле, Ладак, Индия. 16 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама идет на обед с членами Ладакского автономного горного совета по развитию. Ле, Ладак, Индия. 16 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама идет на обед с членами Ладакского автономного горного совета по развитию. Ле, Ладак, Индия. 16 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).

Его Святейшество Далай-лама обедает со старшими членами Ладакского автономного горного совета по развитию. Ле, Ладак, Индия. 16 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама обедает со старшими членами Ладакского автономного горного совета по развитию. Ле, Ладак, Индия. 16 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама фотографируется с персоналом кухни по завершении торжественного приема, организованного Ладакским автономным горным советом по развитию в Синдху Гате. Ле, Ладак, Индия. 16 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама фотографируется с персоналом кухни по завершении торжественного приема, организованного Ладакским автономным горным советом по развитию в Синдху Гате. Ле, Ладак, Индия. 16 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).
Просмотров: 594  |  Тэги: Далай-лама, Ладак, Индия

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Август 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru