Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

Далай-лама прибыл в Кхалси

19 августа 2023 | Версия для печати
| Еще
Кхалси, Ладак, Индия, 18 августа 2023 г. – Сегодня утром Его Святейшество Далай-лама вылетел в деревню Кхалси, расположенную к западу от Ле в долине Шам. Спустя менее получаса духовный лидер приземлился на вертолетной площадке в Кхалси рядом с местом проведения учений. Его тепло поприветствовали главный исполнительный советник Ладакского автономного горного совета по развитию Таши Гьялсон, а также представители различных организаций и религиозных общин региона Шам.

Далай-лама прибыл в Кхалси
Его Святейшество Далай-лама выходит из вертолета по прибытии в Кхалси. Ладак, Индия. 18 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).

По пути к площадке для проведения учений Его Святейшество заложил первый камень в основание будущего государственного колледжа и своей новой резиденции (пходранга).

Президент Кхалси, член администрации региона Шам Цеванг Норбу, член индийского парламента от союзной территории Ладак Джамьянг Церинг Намгьял и главный исполнительный советник Ладакского автономного горного совета по развитию Таши Гьялсон сердечно поприветствовали Далай-ламу. По словам Цеванга Норбу, для жителей региона Шам настоящим счастьем и благословлением стало то, что они могут исполнить свое желание, оказав Его Святейшеству должный прием и получив от него учения.

По торжественному случаю местные жители – взрослые и ученики образовательных учреждений региона – выступили с концертными номерами.

Далай-лама прибыл в Кхалси
Его Святейшество Далай-лама смотрит концертные номера во время церемонии приветствия, организованной на площадке для учений в Кхалси. Ладак, Индия. 18 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).

Затем Его Святейшество попросили даровать наставления слушателям, которых, по примерным оценкам, насчитывалось более 15 000 человек.

«Сегодня, – произнес духовный лидер, – я очень рад встретить жителей этого региона, относящихся ко мне с такой теплотой независимо от того, религиозны они или нет».

«Я побывал в разных уголках мира и в итоге пришел к выводу, что все мы одинаковы, поскольку принадлежим к человеческому роду. Все мы ценим любовь и заботу, поэтому чрезвычайно важно продвигать эти качества и проявлять их самим. Ведь все мы с самого рождения росли под сенью материнской любви и заботы».

«Замечательно, что в наши дни все больше людей осознает необходимость продвигать эти качества. Несмотря на впечатляющее материальное развитие общества, деление на “своих” и “чужих” привело к тому, что сегодня широко распространены зависть и подозрительность. Противостоять этим неблагим чувствам можно, в том числе, взращивая понимание единства всего человечества».

Далай-лама прибыл в Кхалси
Его Святейшество Далай-лама обращается к собравшимся во время церемонии приветствия, организованной на площадке для учений в Кхалси. Ладак, Индия. 18 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).

«Я хотел бы поблагодарить вас за преданность и незыблемую веру в меня. Завтра утром я дарую вам посвящение долгой жизни Белой Тары».

«Цель религиозной практики – обуздать свой ум и, устранив три яда – жадность, гнев и неведение, – взрастить добросердечие. Что касается меня, каждое утро после пробуждения от сна я непременно посвящаю время зарождению бодхичитты, и это приносит мне внутренний покой, укрепляет мое здоровье. Молитвы и ритуалы могут быть частью религиозной практики, но самое главное – достичь умиротворения. Молитвы, которые я возношу, чтобы иметь возможность приносить пользу другим, помогают мне развивать покой ума. Мы должны при любом удобном случае проявлять к окружающим дружелюбие, а не враждебность».

«Счастье не в богатстве и славе. Счастье в покое ума. Вот что приносит нам истинное удовлетворение. Вот почему важно основывать свою жизнь на практике любви и сострадания. В итоге, когда придет время испустить последний вздох, мы будем окружены родными и друзьями, которые проявят к нам любовь и доброту так же, как заботились о нас наши матери, когда мы только появились на свет».

Его Святейшество подчеркнул, что независимо от того, религиозны вы или нет, важно взращивать добросердечие и жить наполненной смыслом жизнью. Таков истинный путь к счастью и миру.

Перевод: Инна Балтырева.

Фоторепортаж о событии


Волонтеры раздают абрикосы, которым славится регион, людям, ожидающим прибытия Его Святейшества Далай-ламы. Кхалси, Ладак, Индия. 18 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Волонтеры раздают абрикосы, которым славится регион, людям, ожидающим прибытия Его Святейшества Далай-ламы. Кхалси, Ладак, Индия. 18 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Монахи стоят у вертолетной площадки Зертанг в ожидании прибытия Его Святейшества Далай-ламы. Кхалси, Ладак, Индия. 18 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Монахи стоят у вертолетной площадки Зертанг в ожидании прибытия Его Святейшества Далай-ламы. Кхалси, Ладак, Индия. 18 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Местные музыканты исполняют традиционные мелодии в ожидании прибытия Его Святейшества Далай-ламы. Кхалси, Ладак, Индия. 18 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Местные музыканты исполняют традиционные мелодии в ожидании прибытия Его Святейшества Далай-ламы. Кхалси, Ладак, Индия. 18 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).

Его Святейшество Далай-лама выходит из вертолета по прибытии на вертолетную площадку Зертанг. Кхалси, Ладак, Индия. 18 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама выходит из вертолета по прибытии на вертолетную площадку Зертанг. Кхалси, Ладак, Индия. 18 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Местные жители выстроились вдоль дороги в надежде хоть мельком увидеть Его Святейшество Далай-ламу, в то время как он идет от вертолетной площадки к площадке для учений Зертанг. Кхалси, Ладак, Индия. 18 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Местные жители выстроились вдоль дороги в надежде хоть мельком увидеть Его Святейшество Далай-ламу, в то время как он идет от вертолетной площадки к площадке для учений Зертанг. Кхалси, Ладак, Индия. 18 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).После закладки первого камня государственного колледжа в Кхалси Его Святейшество Далай-лама пишет послание в адрес колледжа. Ладак, Индия. 18 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).После закладки первого камня государственного колледжа в Кхалси Его Святейшество Далай-лама пишет послание в адрес колледжа. Ладак, Индия. 18 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).

Местные жители выстроились вдоль дороги, чтобы поприветствовать Его Святейшество Далай-ламу по прибытии на площадку для учений Зертанг. Кхалси, Ладак, Индия. 18 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Местные жители выстроились вдоль дороги, чтобы поприветствовать Его Святейшество Далай-ламу по прибытии на площадку для учений Зертанг. Кхалси, Ладак, Индия. 18 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама торжественно открывает площадку для учений Зертанг. Кхалси, Ладак, Индия. 18 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама торжественно открывает площадку для учений Зертанг. Кхалси, Ладак, Индия. 18 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама благословляет павильон, установленный на площадке для учений Зертанг. Кхалси, Ладак, Индия. 18 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама благословляет павильон, установленный на площадке для учений Зертанг. Кхалси, Ладак, Индия. 18 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).

Таши Гьялсон, главный исполнительный советник Ладакского автономного горного совета по развитию, совершает традиционные подношения Его Святейшеству Далай-ламе в начале церемонии приветствия, организованной на площадке для учений Зертанг. Кхалси, Ладак, Индия. 18 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Таши Гьялсон, главный исполнительный советник Ладакского автономного горного совета по развитию, совершает традиционные подношения Его Святейшеству Далай-ламе в начале церемонии приветствия, организованной на площадке для учений Зертанг. Кхалси, Ладак, Индия. 18 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Президент отделения Ассоциации буддистов Ладака в регионе Шам Цеванг Норбу выступает с обращением на церемонии приветствия Его Святейшества Далай-ламы. Кхалси, Ладак, Индия. 18 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Президент отделения Ассоциации буддистов Ладака в регионе Шам Цеванг Норбу выступает с обращением на церемонии приветствия Его Святейшества Далай-ламы. Кхалси, Ладак, Индия. 18 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама смотрит на собравшихся во время церемонии приветствия, организованной на площадке для учений Зертанг. Кхалси, Ладак, Индия. 18 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама смотрит на собравшихся во время церемонии приветствия, организованной на площадке для учений Зертанг. Кхалси, Ладак, Индия. 18 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).

Учащиеся школы Ламдон Джамьянг Кхалси выступают на церемонии приветствия Его Святейшества Далай-ламы. Кхалси, Ладак, Индия. 18 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Учащиеся школы Ламдон Джамьянг Кхалси выступают на церемонии приветствия Его Святейшества Далай-ламы. Кхалси, Ладак, Индия. 18 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Член индийского парламента от Ладака Джамьянг Церинг Намгьял выступает с обращением на церемонии приветствия Его Святейшества Далай-ламы. Кхалси, Ладак, Индия. 18 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Член индийского парламента от Ладака Джамьянг Церинг Намгьял выступает с обращением на церемонии приветствия Его Святейшества Далай-ламы. Кхалси, Ладак, Индия. 18 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама смотрит концертные номера во время церемонии приветствия, организованной на площадке для учений Зертанг. Кхалси, Ладак, Индия. 18 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама смотрит концертные номера во время церемонии приветствия, организованной на площадке для учений Зертанг. Кхалси, Ладак, Индия. 18 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).

Местные жители исполняют традиционный народный танец во время церемонии приветствия Его Святейшества Далай-ламы. Кхалси, Ладак, Индия. 18 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Местные жители исполняют традиционный народный танец во время церемонии приветствия Его Святейшества Далай-ламы. Кхалси, Ладак, Индия. 18 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Таши Гьялсон, главный исполнительный советник Ладакского автономного горного совета по развитию, выступает с обращением на церемонии приветствия Его Святейшества Далай-ламы. Кхалси, Ладак, Индия. 18 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Таши Гьялсон, главный исполнительный советник Ладакского автономного горного совета по развитию, выступает с обращением на церемонии приветствия Его Святейшества Далай-ламы. Кхалси, Ладак, Индия. 18 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама обращается к собравшимся во время церемонии приветствия, организованной на площадке для учений Зертанг. Кхалси, Ладак, Индия. 18 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама обращается к собравшимся во время церемонии приветствия, организованной на площадке для учений Зертанг. Кхалси, Ладак, Индия. 18 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).

Вид на павильон, установленный на площадке для учений Зертанг, во время церемонии приветствия Его Святейшества Далай-ламы. Кхалси, Ладак, Индия. 18 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Вид на павильон, установленный на площадке для учений Зертанг, во время церемонии приветствия Его Святейшества Далай-ламы. Кхалси, Ладак, Индия. 18 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Покидая павильон по завершении церемонии приветствия, Его Святейшество Далай-лама здоровается с юными доброжелателями. Кхалси, Ладак, Индия. 18 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Покидая павильон по завершении церемонии приветствия, Его Святейшество Далай-лама здоровается с юными доброжелателями. Кхалси, Ладак, Индия. 18 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама покидает павильон по завершении церемонии приветствия, организованной на площадке для учений Зертанг. Кхалси, Ладак, Индия. 18 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама покидает павильон по завершении церемонии приветствия, организованной на площадке для учений Зертанг. Кхалси, Ладак, Индия. 18 августа 2023 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).
Просмотров: 654  |  Тэги: Далай-лама, Ладак, Индия

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Август 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru