Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

Открыта регистрация на cертификационный курс философии буддизма традиции университета Наланда (NCC2)

17 ноября 2023 | Версия для печати
| Еще
Фонд «Сохраним Тибет» приглашает вас стать слушателем сертификационного онлайн-курса по философии буддизма традиции университета Наланда – Nalanda Certificate Course Batch 2 (NCC2) с синхронным переводом на русский язык. Курс проводится Тибетским домом (Дели) совместно с фондом «Сохраним Тибет» и Центром тибетской культуры и информации (Москва) при поддержке Его Святейшества Далай-ламы.

Основной преподаватель курса – геше Дордже Дамдул, директор Тибетского дома в Дели.

Продолжительность курса – 5 месяцев (с января 2024 по май 2024 года).

УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ И ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Внимание! Регистрация открыта до 31 января 2024 года.

Открыта регистрация на cертификационный курс философии буддизма традиции университета Наланда (NCC2)

ФОРМАТ ОБУЧЕНИЯ


• Основная часть обучения проходит в форме самостоятельного просмотра записи лекций геше Дордже Дамдула, прочитанных на предыдущих потоках курсов Наланды. Ссылки на записи лекций в YouTube предоставляются координатором еженедельно в соответствии с расписанием. Продолжительность одной лекции — около 2 часов.

• Отдельные темы курса будут изучаться на онлайн–занятиях с геше Дордже Дамдулом. Также будут проводиться онлайн-сессии вопросов и ответов. Расписание онлайн-занятий и сессий вопросов и ответов будет формироваться в течение курса.

• Еженедельно будут проходить групповые онлайн-встречи со старшими учениками геше Дордже Дамдула с обзором пройденного материала и ответами на вопросы.
Русскоязычные участники обеспечиваются полным сопровождением на русском языке (переводы лекций, онлайн-занятий, учебных материалов, информационные рассылки на русском языке).

ИТОГОВЫЙ ТЕСТ


В конце обучения всем слушателям будет предложено тестирование по пройденному материалу. Тестирование будет проходить в форме онлайн–теста на русском языке на учебной платформе Тибетского дома.

Прохождение теста поможет вам проверить полученные знания. Кроме того, результаты теста являются основным критерием для выдачи сертификата Тибетского дома об окончании курса.

ПЕРЕВОДЧИКИ КУРСА


На русский язык записи лекций и онлайн-занятия будут переводить опытные переводчики буддийских учений:
Ачарья Бем Митруев, Диана Воронина, Евгений Бузятов, Ксения Смольянинова.

О КУРСАХ ТРАДИЦИИ УНИВЕРСИТЕТА НАЛАНДА


В современном мире наследие древнего университета Наланда становится все более значимым и актуальным. До недавнего времени эти знания преподавали исключительно в тибетских монастырях, учеба и практика в которых базируется на наследии ученых-философов Наланды. Современные люди ранее не имели возможности прикоснуться к этим знаниям, так как их систематическое изучение предполагало полноценное обучение в монастырских институтах, осуществляющееся на тибетском языке. По совету Его Святейшества Далай-ламы в 2016 году Тибетский дом в Дели организовал первую учебную программу по философии буддизма традиции древнего университета Наланда на английском языке с возможностью проходить курс, не поступая в монастырь.

Тибетский дом в Дели разработал три вида курсов разных уровней:
• сертификационный курс Nalanda Certificate Course (продолжительность 3-6 месяцев);
• дипломный курс Nalanda Diploma Course (продолжительность 1,5 года);
• магистерский курс Nalanda Masters Course (продолжительность 5-6 лет).

Сертификационный курс Nalanda Certificate Course (NCC2) предназначен для всех, кто желает получить систематические знания по базовым темам философии буддизма от высококвалифицированного учителя, а также углубить свое понимание и практику Дхармы. Курс разработан специально для людей, которые серьезно интересуются буддийской философией, но при этом находятся в эпицентре напряженной мирской жизни, загруженной работой, делами и другими обязательствами.

Особенностью курса служит систематический подход в обучении, благодаря которому слушатели изучают буддийскую философию и психологию с самых азов, постепенно углубляя свои знания. Основная цель курса – предоставить слушателям знания и методы, которые помогают стать более счастливыми людьми.

Его Святейшество Далай-лама высоко оценил значимость курсов Наланда. 2 июня 2023 года более 500 выпускников и учащихся курсов были удостоены аудиенции у Его Святейшества Далай-ламы в Дхарамсале и личного благословения для продолжения обучения.

Первый онлайн-курс на русском языке – 1,5 годичный дипломный курс NDC4 – был запущен в марте 2023 года. По итогам тестирования за первый семестр обучения на этом курсе более 700 человек успешно сдали промежуточный тест и продолжают изучение буддийской философии.
Просмотров: 4043  |  Тэги: Наланда

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Ноябрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru