Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

3.000 тибетцев будут протестовать в дни визита Ху Цзиньтао в Индию

19 ноября 2006 | Версия для печати
| Еще
Около 3.000 тибетцев в разной форме выразят свой протест в дни визита Ху Цзиньтао в Индию, сообщает IANS. Протестанты принадлежат к разным тибетским организациям, которые поддерживают Его Святейшество Далай-ламу.

Келсанг Пунцок, президент Тибетского молодежного конгресса, сообщил корреспонденту IANS, что демонстрации начнутся 20 ноября, в день прибытия Ху Цзиньтао в Дели и продолжатся до 22 ноября, когда Председатель КНР вылетит в Пакистан.

По словам Келсанга Пунцока, у каждой организации своя программа. Члены Тибетского молодежного конгресса и семи других крупных тибетских организаций начнут акцию протеста в Дхарамсале, продолжив ее по пути в Дели.

Тем временем, индийские власти сообщили об ужесточении принимаемых мер, поскольку КНР настаивает на своем нежелании видеть тибетских протестантов в дни визита Ху Цзиньтао.

«Мы стараемся сделать так, чтобы визит Ху Цзиньтао не был омрачен этими протестами. Но учитывая, что тибетские демонстранты отличаются потрясающими способностями просачиваться сквозь кордоны по двое-трое и устраивать спонтанные акции протеста, мы вынуждены принимать все необходимые меры», - заявил представитель отдела безопасности.

Индийские власти подписали распоряжение, запрещающее Тензину Цунду, тибетскому поэту и генеральному секретарю организации «Друзья Тибета», покидать Дхарамсалу до 25 ноября.

Дхарамсала, также известная как «Маленькая Лхаса», расположена в 225 км от столицы штата Химачал Прадеш, Шимлы. Именно здесь расположена резиденция духовного лидера тибетских буддистов.

Цунду получил известность благодаря своим зрелищным акциям протеста в дни визитов премьер-министров КНР Чжу Жунцзи и Вэн Цзябао в 2002 и 2005 годах.

«Мы хотим, чтобы наши голоса были услышаны, и мы будем протестовать, - сообщил в интервью DPA представитель «Друзей Тибета» Палден Пенде. «Его визит – прекрасная возможность для нас, тибетцев в изгнании, выполнить свой долг перед теми, кто остался в Тибете», - добавил он.

www.savetibet.ru– Сохраним Тибет!
Просмотров: 2869  |  Тэги: Тибет в изгнании, Тибет в эмиграции

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Ноябрь 2006    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100