Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Тибетские монахи попросят ООН помочь освободить ламу, приговоренного к пожизненному заключению "за терроризм"

31 января 2007 | Версия для печати
| Еще
Ходатайство об освобождении тибетского монаха Тензина Делека Ринпоче, приговоренного в 2004 году Китае к пожизненному заключению "за терроризм", намерены направить в ООН представители тибетских общин в изгнании, сообщает "AsiaNews".

Решение представить запрос в комиссию по правам человека Организации Объединенных Наций было принято на встрече пяти тибетских неправительственных организаций в Дарамсале (Индия), где находится правительство Тибета в изгнании и резиденция Далай-ламы.

Как заявил в интервью "AsiaNews" лидер организации "Студенты за свободный Тибет" Чоинг Тензин, такое обращение "является единственным способом, с помощью которого мы можем добиваться правосудия, в котором нам пока отказывают. В результате нашей первой кампании нам удалось вынудить Китай отменить смертный приговор. Теперь мы надеемся, что с помощью этой международной кампании мы сможем добиться его освобождения, безоговорочного и немедленного".


Лама был приговорен к смерти в 2002 вместе с 28-летним активистом Лобсангом Дхондупом. Оба обвинялись в нападении с применением взрывных устройств в столице провинции Сычуань Чэнду, в результате которого один человек был убит и еще один ранен. Их обвиняли также в финансировании и организации других нападений. Суд проходил при закрытых дверях, с нарушением процессуальных норм. По мнению различных правозащитных организаций и экспертов ООН, суд был несправедливым, а лама был арестован и задержан "незаконно". Оба монаха были в конечном счете приговорены к смертной казни, однако международная кампания вынудила Пекин помиловать Ринпоче, которого направили в другую тюрьму для отбывания пожизненного заключения. Лобсанг Дхондуп был казнен в январе 2003 года.

Источник:
Портал_Credo.Ru


Фото: www.phayul.com
Просмотров: 5586  |  Тэги: права человека, тибет

Комментарии:

arkes (Посетители) | 1 февраля 2007 19:24  
Компартия роет себе яму.

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Январь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru