Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Китай объявил о «победе» над Далай-ламой

| Еще
Высокопоставленный китайский чиновник заявил о «победе» над Далай-ламой, обвинив его в связях с группами, преследующими цель положить конец коммунистическому режиму в Китае, сообщили в понедельник государственные СМИ КНР.

«После целого года тяжелой борьбы, мы достигли переменного успеха в противостоянии кампании клики Далай-ламы по проведению пагубной раскольнической деятельности», - приводит слова Чжана Цинли газета «Tibet Daily».

«Заоблачная мечта клики Далай-ламы всегда будет обречена на провал», - заявил секретарь компартии Тибетского автономного района в своем выступлении от 18 мая.

Далай-лама, самая почитаемая фигура в тибетском буддизме, по-прежнему является духовным лидером Тибета. Он был вынужден оставить свою страну в 1959 году после подавленного Китаем тибетского народного восстания. Китай управляет Тибетом с 1951 года, когда он направил свои войска в регион с целью его «мирного освобождения». Китай неоднократно жестоко подавлял целый ряд выступлений, направленных против установленного Китаем режима.

В последние годы Далай-лама признал принадлежность гималайского региона к территории КНР, однако призывает Пекин предоставить больше свобод тибетскому народу, в том числе свободы вероисповедания и сохранения культуры.

Китай демонстративно игнорирует подобные комментарии, настаивая на том, что Далай-лама стремится к отделению Тибета от Китая.

Чжан Цинли обвинил Далай-ламу в связях с «враждебными силами» внутри и за пределами Китая, стремящимися к свержению социалистической системы в стране.

«Основополагающая цель враждебных зарубежных сил состоит в том, чтобы привнести хаос в Тибет, свергнуть правление коммунистической партии и социалистическую систему, изменить границы Тибета и карту КНР», - отметил Чжан Цинли.

«Клика Далай-ламы готовится к проникновению на нашу территорию для того, чтобы возобновить свою деятельность по расколу КНР».

Чжан Цинли обвинил правительство в изгнании в стремлении установить контакты с движениями за независимость Тайваня, а также группами, добивающимися независимого статуса Восточного Туркестана в провинции Синьцзянь с преимущественно мусульманским населением. По его словам, Далай-лама также вступает в альянс с китайскими демократическими движениями и запрещенной духовной организацией «Фалунгон».

«Они вынашивают план формирования «большого альянса», цель которого расколоть нашу родину», - заявил секретарь компартии.

Оставив Тибет, Далай-лама основал правительство в изгнании в высокогорном городке Дхарамсала. В 1989 ему была присуждена Нобелевская премия мира за ненасильственную борьбу за свободу своего народа.

Источник:
AFP

Перевод: www.savetibet.ru– Сохраним Тибет!

Смотрите также:


Чжан Цинли: «Далай-лама предал свою родину». Интервью журналу "Шпигель

Пекин готов бороться с Далай-ламой «не на жизнь, а на смерть»
Просмотров: 2515  |  Тэги: далай-лама

Комментарии:

ИЛЬЯ (Гости) | 21 мая 2007 19:34  
Ндаааа....
Насмешливый читатель (Гости) | 22 мая 2007 12:43  
Угууууу...
Namash (Гости) | 22 мая 2007 13:29  
У Китая целенаправленная паранойя :(
Impressive (Гости) | 24 мая 2007 03:46  
О какой победе можно говорить, когда Китай проиграл, как только напал на Свободный Тибет.

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Май 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100