Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Далай-лама: «Через 15 лет Тибет будет уничтожен»

| Еще
Духовный лидер Тибета Его Святейшество Далай-лама заявил в пятницу в Мельбурне, что тибетская культура может быть полностью уничтожена через 15 лет, если Китай не предоставит региону право самоуправления, сообщает AP.

«Мы не стремимся к независимости, - отметил Далай-лама, беседуя с австралийскими журналистами. - нам необходима подлинная автономия для сохранения тибетского языка, тибетской культуры и окружающей среды».

«Если сложившаяся ситуация не изменится через 15 лет, Тибет будет уничтожен», - заявил он на пресс-конференции, открывающей его двухнедельное турне по Австралии.

Запланированный на конец месяца визит Далай-ламы в столицу Австралии Канберру заставил Министерство иностранных дал КНР рассылать предупреждения официальным лицам Австралии с требованием отказаться от встреч с лауреатом Нобелевской премии мира.

Премьер-министр Австралии отказался дать точный ответ, встретится ли он с духовным лидером в изгнании, сказав, что он формирует свой график.

Далай-лама сказал, что не видит никаких проблем даже в том случае. Если Говард не сможет встретиться с ним.

«Китай – весьма и весьма важная страна, и торговля с Китаем, безусловно, представляет большую важность, - сказал он. – Если премьер-министр сочтет, что встреча со мной сопряжена с определенными трудностями, это будет вполне понятно».

В программе визита его Святейшества Далай-ламы в Австралию учения по геше Лангри Тхангпа «Восемь стихов для тренировки ума», а также целый ряд лекций о любви сострадании и ненасилии.

www.savetibet.ru – Сохраним Тибет!

Фото: AP Photo/Эндрю Браунвил

Смотрите также:


Расписание лекций и учений Далай-ламы

Тибет мертв, а я еще нет...
Просмотров: 3435  |  Тэги: далай-лама

Комментарии:

wildchild (Гости) | 10 июня 2007 06:17  
Om Chom den dema, Phag-ma Dol-ma la chak-tsel-lo.
Chak-tsel Dol-ma tare phamo tut ta-rayi ji-kun tsel-ma,
Ture dol-kun tamche ter-ma soha iger che-la rab-dud.
ANgelOK99992007 (Гости) | 14 июня 2007 12:05  
Тибет обязательно нужно сохранить !!!
это часть нашего прошлого...
зачем создавать что-то новое, если мы забываем старое ?
я с глубоким уважением отнашусь к Тибету, хотя не разу там не была, но много слышала и читала.
надеюсь когда-нибудь посетить те места где иногда мысленно бываю.
это самая добрая и миролюбивая культура.

Тибет должен жить !!!

мы многое из прошлого забыли, дак давайте сохраним то, что осталось.
irinamaster (Гости) | 18 июня 2007 13:21  
Пусть Тибет живет! Ведь он мешает только китайцам. Нам не видно всего, может это Его Промысел - уничтожить Тибет как последнюю, но невыразимо желанную для тибетского монаха, привязанность на его пути к Нирване. Вот так кажется жестоко, но, наверное, так освобождается душа от оков материи. Ведь дух Тибета будет жить всегда. И пусть Далай-Лама придет еще раз. Не покидайте нас.
кова (Посетители) | 25 июня 2007 20:46  
Ну даже если Тибет будет уничтожен, то что?! Много чего было уничтожено, ни что не вечно...Не это ли проповедует буддизм??
Может стоит о собственном сохранении подумать, а ребя??
BB (Гости) | 27 июня 2007 10:30  
Каждый народ имеет право на выживание. И бороться за это до конца. Думаю китайцы поняли что они не центр вселенной, что история им показала, и что цивиллисованные народы хотят и могут самостоятельно править своей судьбой!
кова (Посетители) | 27 июня 2007 20:35  
Китайцам по балде, что и кто о них думает. Тибет они не отдадут и это надо признать.
Может Россия начнет требовать Аляску, и отдаст японзам, что те хотят? Вы люди, какие-то странные. Инфантильные и будто с Луны упали...
rigzen (Посетители) | 19 июля 2007 16:14  
Возвращение полного суверинитета государству в современном мировом сообществе, где идет борьба за каждый метр територии с полезными ископаемыми, конечно же уже говорить невозможно. Остатется единственный вариант, если только ждать когда КНР развалится, как бывший СССР. Но по тому, что я увидел в Китае, с их уникальной жаждой тотальной переработки, в отличие от нас с Вами))))....даже после развала КНР, от "бедного Тибета" ничего не останется, ведь Тибет это впервую очередь тибетский язык, единственный язык в мире, сохранивший и способный полностью передать суть живого буддийского Учения. Сейчас китайцев в тибете больше самих тибетцев в восемь раз, и они продолжают переселяться в Тибет. Все объявления, реклама, информация, идет на китайском. Тибетцы живущие в самом Тибете, в большинстве своем получившие китайское образование, не имеющие возможности видеть мир, вследствие сравнивать с чем либо, наивно полагают, что у них вс е впорядке, а приезжающие иностранцы, не способны отличить китайца от тибетца, и тоже находятся в иллюзии благополучия в Тибете, особенно на фоне восстановленых храмов, разрушенных в период оккупации. Тибет с благополучным внешним видом, изнутри разрушается, подобно "китайской подделке"...поэтому мне хочется обратится к руководству КНР, если это возможно, пусть будет даже наивно. Надеюсь, "они" читают эти сообщения.

Китай,- это Великое государство с мировой историей, привнесшей неоценимый вклад в развитие всего человечества и сохранивший свою тысячилетнюю культуру и традиции несмотря на катоклизмы и новые веяния...теперь же судьба уникальной традиции тибетского буддизма, где сохранились наиболее полные комментарии живой буддийской науки, способной в следующем тысячилетии помочь всему человечеству перешагнуть в новую эру развития современной науки и сохранения экологии Земли, зависит от Вашей мудрости и простого человеческого понимания. Когда, воля одного человека...Генерального секретаря компартии Китая, желающая принести пользу только своему народу в абсолютном материальном мире, столкнулась в Тибете, с абсолютными Знаниями Буддийского Учения. Я будучи маленьким человеком не могу, диктовать Вам свои условия, я лишь могу попросить Вас, Уважаемый Генеральный Секретарь, оставьте свое имя в истории, как привнесшего пользу всему Миру, в это непростое время, просто протянув руку Его Святейшеству Далай Ламе,.... это не проявление слабости, а проявление Доброй Воли Лидера Великой Державы...
С уважением Ригзен лама Буддийская община "Ламрим" г. Улан-Удэ

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июнь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru