Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

И.О. премьер-министра Австралии встретился с Далай-ламой

| Еще
Исполняющий обязанности премьер-министра Австралии Крис Эванс провел в эту пятницу встречу с Далай-ламой, сообщает AP.

Встреча состоялась, несмотря на предупреждение, вынесенное Китаем в четверг вечером, в котором китайские власти призывали Австралию не позволять Далай-ламе осуществлять «сепаратистскую деятельность» на автралийской земле. Сенатор Эванс провел краткую встречу с Далай-ламой в отеле в Сиднее, где лидер тибетского буддизма проводит курс учений по медитации.

В офисе сенатора сообщили, что Далай-лама выразил интерес к продолжению диалога с Китаем, а также поблагодарил премьер-министра Кевина Рудда за то, что тот принес публичные извинения так называемому «украденному поколению» австралийских аборигенов, пострадавших от насильственного переселения в прошлом столетии.

Сенатор Эванс заявил, что правительство Австралии активно поощряет продолжение диалога между Далай-ламой и КНР. Он отметил, что находит удивительным заявление Пекина, направленное в четверг в адрес Австралии, учитывая тот факт, что Далай-лама высказывался в положительном ключе о новой открытости китайского руководства, а также призывал своих последователей не нарушать эстафету Олимпийского огня, которая должна пройти в Лхасе на следующей неделе.

Оппоненты китайского правления в Тибете называют тибетский этап эстафеты Олимпийского огня оскорблением, учитывая жестокое подавление мартовских народных волнений в Лхасе и других областях проживания тибетского населения. Тибетские лидеры в изгнании заявляют о свыше 200 погибших в результате подавления протестов. Китай отвергает эти обвинения и заявляет, что тибетские «повстанцы» убили больше 20 китайцев.

Далай-лама, находящийся в Австралии с духовным, а не политическим визитом, выразил надежду на то, что встреча его посланников с представителями КНР состоится в ближайшее время, возможно, в следующем месяце.

Он также встретился с лидером оппозиционной партии Бренданом Нельсоном и лидером партии Зеленых Бобом Брауном. Запланирована его встреча с министром иностранных дел Стивеном Смитом.

Премьер-министр Австралии Рудд находится на этой неделе с визитом в Японии и Индонезии. Глава Австралии сказал, что с радостью встретился бы с Далай-ламой, если бы был в стране.

www.savetibet.ru – Сохраним Тибет!
Фото: AP Photo/ Rusty Stewart


Смотрите также:
Фоторепортаж: «В Австралии самолет написал на небе FREE TIBET!»

Министр иностранных дел Австралии отверг требования Китая по поводу визита Далай-ламы
Просмотров: 2255  |  Тэги: Тибет, Тибет в мире

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июнь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru