Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

Более 10 тысяч человек собралось на лекцию Далай-ламы в Барселоне

13 сентября 2007 | Версия для печати
| Еще
Далай-лама XIV в рамках трехдневного визита в Испанию открыл 11 сентября в Барселоне здание новой штаб-квартиры Фонда «Тибетский дом» (Fundació Casa del Tibet), сообщает Sapa-AP из Барселоны, которую Далай-лама посетил впервые за 10 лет.

Духовный лидер тибетского буддизма даровал благословение каждой комнате в здании перед встречей с представителями тибетской общины Испании и членами Фонда. Далай-лама поблагодарил Фонд и тибетскую общину Испании за поддержку деньгами и лекарствами беженцев, находящихся в индийских лагерях. Глава Фонда Тхубтен Вангчен (Thubten Wangchen) отметил, что Фонд ежегодно направляет им около 22 тысяч долларов США.

Далай-лама провел также встречу с архиепископом Барселоны Луисом Мартинесом Систачем (Lluis Martinez Sistachs) во Дворце епископов столицы провинции Каталония. По словам архиепископа, обсуждались «вопросы, относящиеся к духовности и необходимости диалога между вероисповеданиями, а также сотрудничества между католиками и буддистами».

11 сентября на лекцию Далай-ламы «Искусство счастья», прошедшую в барселонском зале «Palau Sant Jordi», одном из объектов летних Олимпийских игр 1992 года, по данным организаторов приобрели билеты стоимостью 20 евро (или 27,50 доллара США) более 10 тысяч человек.

«В мире животных случаются стычки, но в целом они живут в мире. Однако человек не таков, мы не удовлетворены, желаем больше и больше, и это рождает стрессы», - приводит слова лауреата Нобелевской премии мира газета Times of India. «Если мы наполнены раздражением, мы не можем спать, тогда как позитивные эмоции – такие, как любовь или сострадание, не только приносят нам мир, но хороши также для нашего здоровья», - отметил духовный лидер в комментариях, прозвучавших на испанском радио.

11 сентября Далай-лама встретился также с главой провинции Каталония Жозепом Льюисом Карод-Ровирой (Josep Lluis Carod Rovira).

В Барселоне Далай-лама вновь выступил в поддержку демократии как пути к решению проблемы Тибета. «Демократия допускает свободу выражения и свободный выбор между партиями, - цитирует ответы Его Святейшества на пресс-конференции 10 сентября агентство Associated Press. - Будущее Далай-ламы будет зависеть от того, что пожелает народ Тибета».

12 сентября Далай-лама отправляется в столицу Португалии Лиссабон.

Валерий Никольский

Фото: AP Photo/Ману Фернандес
Просмотров: 3135  |  Тэги: Валерий Никольский

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Сентябрь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru