Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

Далай-лама пожертвовал пострадавшим от тайфуна ‘Моракот’ 50 тысяч долларов

3 сентября 2009 | Версия для печати
| Еще

Далай-лама в скоростном поезде,
отправляющемся с терминала ‘Zuoying’ в сторону Тайбэя.
2 сентября 2009
Далай-лама прибыл 2 сентября на скоростном поезде из Гаосюна в Tайбэй, где у отеля 'Howard Plaza' eго поджидали около ста сторонников объединения Тайваня с Китаем, размахивавших плакатами с лозунгом “Тайвань и Тибет – часть Китая”. По меньшей мере один из демонстрантов был задержан в результате стычки с полицейскими, пишет Taipei Times.

По словам организаторов визита, 3 сентября Далай-лама намерен провести большую часть времени в отеле, где будет встречаться с группами тибетцев и местных буддистов. Он не планирует никаких публичных мероприятий до возвращения в Индию 4 сентября.

Утром 2 сентября Далай-лама и кардинал Пол Шань Го-си провели межрелигиозный диалог по широкому спектру вопросов, включая небеса, природу и человечество, а также ухудшение нравственной атмосферы в обществе. На этом публичном мероприятии, продлившемся около двух с половиной часов, присутствовали более тысячи человек, в том числе мэр Гаосюна мадам Чэнь Цзюй и глава ‘Taiwan High Speed Rail Corp’ мадам Нита Ин.

По сообщению правительства города Гаосюн, 2 сентября Далай-лама пожертвовал через офис мэра Гаосюна 50 тысяч долларов США пострадавшим от тайфуна ‘Моракот’. Это пожертвование духовный лидер сделал во время ланча с мэром и полномочными представителями пяти уездных правительств южной части Тайваня, попросив, чтобы эти деньги были помещены на банковский счет некоммерческой благотворительной организации ‘United Way of Taiwan’. Далай-лама сопроводил это денежное пожертвование кратким письмом, в котором подчеркнул, что посетил Тайвань по “гуманитарным соображениям”, чтобы протянуть руку помощи пострадавшим от тайфуна ‘Моракот’.

Также 2 сентября Демократическая прогрессивная партия (DPP) выступила с заявлением, что со стороны президента Тайваня было бы “грубо” и “невежливо” продолжать отказываться от встречи с Далай-ламой, назвав Ма Ин-цзю “невнимательным хозяином”. “Далай-лама дважды посещал Тайвань, и каждый раз его тепло принимал президент, то есть бывшие президенты Ли Дэн-хуэй и Чэнь Шуй-бянь. Во время визита в 2001 году Ма, тогда мэр Тайбэя, даже назвал Далай-ламу вечным другом города”, - отметил спикер DPP Чэн Вэнь-цан. Далай-ламе не были также обеспечены соответствующие тому, кого называют “вeчным другом”, меры безопасности, добавил он.

Результаты телефонного опроса, проведенного DPP 31 августа и 1 сентября среди лиц старше 20 лет, ясно продемонстрировали, что общественность одобряет визит Далай-ламы, отметил законодатель от DPP Чэнь Тин-фэй. По данным этого опроса, 75,4% из 709 ответивших высказались в поддержку визита Далай-ламы, и 67,2% считают этот визит не политическим. 77,7% участников опроса согласились с тем, что демонстрации против визита Далай-ламы были "неуместными", и лишь 13,1% одобрили эти протесты.

По данным другого опроса, проведенного среди взрослых тайваньцев кабельной телесетью TVBS, 52% ответивших убеждены, что визит Далай-ламы продиктован религиозными и гуманитарными целями.

Валерий Никольский
Просмотров: 2760  |  Тэги: Валерий Никольский

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Сентябрь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru