Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Далай-лама будет в хорошей форме еще несколько десятилетий

27 ноября 2007 | Версия для печати
| Еще
Далай-лама считает, что в сложившейся ситуации тибетский народ должен выбрать нового духовного лидера еще при его жизни. Он предложил провести референдум, в ходе которого тибетские буддисты решат, существует ли необходимость в новой системе избрания, сообщает MIGnews.

Когда пройдет референдум, о котором говорит Далай-Лама, остается неясным. Но предложение касается изменения вековой системы выборов духовного и политического лидера Тибета.

Далай-лама покинул Тибет в 1959 году после подавления антикитайского восстания. С тех пор он проживает в изгнании на севере Индии. "Если на момент моей смерти мы все еще будем беженцами, моя реинкарнация произойдет за пределами Тибета", - заявил лидер тибетских буддистов.

Если люди будут чувствовать, что институт Далай-ламы все еще необходимо, традиция продолжится", - заявил 72-летний лидер репортерам на сборе религиозных лидеров со всего света в Индии. - "Подготовка к референдуму должна начаться, когда мое физическое состояние ухудшится".

Далай-лама сказал, что в голосовании примут участие все направления тибетского буддизма от Гималаев до Монголии. Он отметил, что, по мнению врачей, он будет пребывать в хорошей физической форме в течение ближайших нескольких десятилетий.

Китай, который правит в Тибете с 1951 года, осудил эти заявления. Китайские власти считают, что референдум является нарушением установленной религиозной традиции. В течение многих столетий монахи проводили поиск земного воплощения религиозных лидеров, известных как ламы, включая Далай-ламу, после его смерти.

Поскольку Пекин должен одобрить назначение духовного лидера, буддисты опасаются, что правительство может насильственно избрать прокитайского преемника, когда Далай-лама умрет.

Китай выбрал своего Пончен-ламу в 1995 году, но мальчик, признанный духовным лидеров, вскоре исчез. Считается, что он до сих пор живет в Китае под наблюдением властей.

В связи с этим тибетские лидеры в изгнании начали искать возможность предотвратить вмешательство Китая в этот процесс. Референдум - один из путей решения этой проблемы.
Просмотров: 2626  |  Тэги: далай-лама

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Ноябрь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru