Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Тибетское правительство в изгнании: «Существуют все возможности для массового уничтожения тибетцев»

17 марта 2008 | Версия для печати
| Еще
Кабинет министров (Кашаг) тибетского правительства в изгнании призвал Совет ООН по правам человека немедленно направить комиссию по расследованию ситуации во все охваченные волнениями области Тибета для предотвращения дальнейшего углубления кризиса.

«Сегодня в полночь истекает срок действия ультиматума, выдвинутого китайским правительством, – говорится в заявлении, размещенном 17 марта на официальном англоязычном сайте Центральной тибетской администрации Tibet.net. - Мы испытываем крайнюю озабоченность, понимая, что по истечении срока действия ультиматума существует все возможности для массового уничтожения тибетцев».

Кашаг также призвал международное сообщество обратиться к китайскому руководству «с твердым требованием незамедлительно прекратить репрессии, выпустить на свободу задержанных и предоставить экстренную медицинскую помощь раненым».

www.savetibet.ru – Сохраним Тибет!



Ниже приводится полный текст обращения Кабинета министров Тибетского правительства в изгнании:

С 10 марта 2008 года в разных частях Тибета (в Тибетском автономном районе и за его пределами) прошла серия мирных демонстраций, которые были жестоко подавлены.

На настоящий момент ситуацию в Тибете можно охарактеризовать как чрезвычайно серьезную. Сегодня в полночь истекает срок действия ультиматума, выдвинутого китайским правительством. Мы испытываем крайнюю озабоченность, понимая, что по истечении срока действия ультиматума существует все возможности для массового уничтожения тибетцев.

Центральная тибетская администрация призывает международное сообщество , в том числе Организацию Объединенных наций, правительства, парламенты, правозащитные организации и группы поддержки Тибета обратиться к китайскому руководству с твердым требованием незамедлительно прекратить репрессии, выпустить на свободу задержанных и предоставить раненым экстренную медицинскую помощь.

Мы призываем Совет ООН по правам человека немедленно направить комиссию по расследованию ситуации во все охваченные волнениями области Тибета для предотвращения дальнейшего углубления кризиса.


Кабинет министров Тибетского правительства в изгнании (Кашаг)
Дхарамсала
17 марта 200
8
Просмотров: 1970  |  Тэги: Тибет, Тибет в мире

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru