Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Далай-лама объявил о необходимости проведения чрезвычайной встречи по основным проблемам Тибета

13 сентября 2008 | Версия для печати
| Еще
В послании, опубликованном офисом Далай-ламы, Его Святейшество призвал спикера, заместителя спикера Тибетского парламента, а также кашаг (кабинет министров), организовать и провести чрезвычайную всеобщую встречу по обсуждению фундаментальных проблем Тибета, сообщает официальный сайт центральной тибетской администрации tibet.net.

В послании, опубликованном офисом Далай-ламы, Его Святейшество призвал спикера, заместителя спикера Тибетского парламента, а также кашаг (кабинет министров), организовать и провести чрезвычайное всеобщее совещание по обсуждению фундаментальных проблем Тибета, сообщает официальный сайт центральной тибетской администрации tibet.net.

Учитывая недавний кризис внутри Тибета и ситуацию в мире в целом, заявил Далай-лама, в соответствии со статьей 59 «Хартии тибетцев в изгнании», предоставляющей ему соответствующие полномочия, может быть созвана чрезвычайное всеобщее совещание. В состав участников совещания, которое намечено провести в ноябре-декабре 2008 года, должны войти члены Тибетского парламента, а также иные назначенные парламентом лица. Кашаг по согласованию с парламентом или постоянным комитетом парламента также назначит своих делегатов.

Зачитав послание, спикер Карма Чопел заявил, что в понедельник, 15 сентября, Тибетский парламент сформулирует и рассмотрит проект соответствующего постановления на проходящей в настоящее время шестой сессии.

Как отметил помощник Далай-ламы Тензин Такла (Tenzin Takhla), приглашения на эту встречу уже направлены лидерам тибетцев в изгнании, участвующим в кампании за более широкую автономию для Тибета, и представителям неправительственных организаций. «Подобные встречи, на которых обсуждаются самые значимые вопросы, проводятся раз в несколько лет, - сказал он AFP по телефону из Дхарамсалы, - и она состоится в скором времени».

Другой помощник Далай-ламы, просивший не называть его имени, сказал, что приглашения на встречу в Дхарамсале направлены также членам организаций, выступающих в поддержку независимости Тибета. «К настоящему времени прошли семь раундов переговоров с Китаем (начиная с 2002), но достигнутые результаты невелики, и на этой встрече будет рассматриваться ход этих переговоров», - сказал он агентству AFP. «Далай-лама намерен очертить новый курс в переговорах с китайцами», - добавил он.


Валерий Никольский
Просмотров: 1907  |  Тэги: Далай-лама

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Сентябрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru