Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Улан-Удэ присоединится к марафону в поддержку Тибета

31 августа 2012 | Версия для печати
| Еще
Улан-Удэ присоединится к марафону в поддержку Тибета

Международный марафон «Пламя истины» в поддержку Тибета пройдет в Улан-Удэ 2 сентября. Как сообщили организаторы, кампания мирового масштаба, стартовавшая 6 июля 2012 года, в день 77-летия Его Святейшества Далай-ламы, на севере Индии и завершится 10 декабря в Международный день прав человека. Таким образом Тибетский парламент в изгнании призывает международное сообщество и людей всего мира поддержать жителей этого региона.

Подготовленная к декабрю петиция будет содержать требования к Организации Объединенных Наций обсудить Тибетский вопрос на основе резолюций, которые были изданы в 1959, 1961 и 1965 годах. Также ООН должна направить в Тибет независимую международную делегацию по расследованию продолжающегося там кризиса и взять на себя особую ответственность удостовериться в том, что основные стремления тибетцев осуществляются.

Подписи и призывные письма будут переданы в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке, послу ООН по правам человека в Женеве и центру информации ООН в Нью Дели.

Марафона в Улан-Удэ пройдет в актовом зале Восточного факультета Бурятского государственного университета, по адресу ул. Пушкина, 25 в 15 ч.

Справка: В 1951 году к власти в Тибете пришло правительство Китая. Тибетское правительство в изгнании, ряд исследователей и правозащитные организации считают, что после присоединения к КНР тибетский этнос подвергается целенаправленному уничтожению. С того времени местное коренное население Тибета устраивает множество акций сопротивления китайским властям. По данным фонда «Сохраним Тибет» Генеральная Ассамблея ООН неоднократно принимала резолюции, осуждающие нарушение прав человека Тибетского народа, но они остаются лишь на бумаге. Последние крупные волнения, связанные с годовщиной восстания против китайских властей, имели место в 2008 году и были приурочены к началу летних Олимпийских Игр в Пекине.

ВостокТелеИнформ

Улан-Удэ присоединится к марафону в поддержку ТибетаТибетский парламент в эмиграции проводит всемирную эстафету «Огня правды» с целью привлечь внимание международной общественности и людей во всем мире к проблеме Тибета. Поддержите акцию, поставьте свою подпись под воззванием, которое будет передано в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке, Совет по правам человека в Женеве и информационный центр ООН в Нью-Дели.

Эстафета «Огня правды» стартовала в день рождения Его Святейшества Далай-ламы 6 июля 2012 г. одновременно в трех индийских городах: Лех, Ладак (штат Джамму и Кашмир), Шиллонг (штат Мегхалая) и Кочи (штат Керала). Эстафета пройдет через сотни городов по всему миру и завершится 10 декабря, во Всемирный день прав человека.

ТЕКСТ ПИСЬМА

10 декабря 2012 г.

Достопочтенному Пан Ги Муну
Генеральному секретарю
Организации объединенных наций, Нью-Йорк


Ваше превосходительство!

Принимая во внимание серьезную, все ухудшающуюся ситуацию в Тибете, Тибетский парламент в эмиграции организовал шестимесячную всемирную эстафету «Огня правды», которая началась 6 июля 2012 г., с целью привлечь внимание стран-членов ООН и Вашего превосходительства к тибетскому вопросу.

За последние шестьдесят лет, прошедшие с момента грубой оккупации Тибета Китаем, официальный Пекин постоянно придерживался жесткой политики в отношении Тибета. Это выражается не только в эксплуатации Китаем богатых природных ресурсов Тибета, но также в убийствах, пытках, арестах и притеснениях тибетского народа в нарушение положений Всеобщей декларации прав человека и других соглашений ООН.

С 2008 года китайские силы безопасности применяют особо суровые меры к тибетцам, включая и пытки, повлекшие за собой множество смертей. Ситуация ухудшается с каждым днем. Как следствие, тибетцы один за другим совершают самосожжения с требованием мирного решения тибетского вопроса, возвращения Его Святейшества Далай-ламы в Тибет. Они хотят, чтобы ООН и международное сообщество узнали о чаяниях тибетского народа, о печали, спрятанной глубоко в сердце каждого тибетца. Сегодня Тибет превращается в ад на Земле.

Мы, нижеподписавшиеся, выражаем солидарность с мужественными и беззаветными действиями тибетских мучеников и настойчиво призываем Ваше превосходительство немедленно рассмотреть следующие требования и решить тибетский вопрос:

  1. ООН должна обсудить проблему Тибета в соответствии с резолюциями, принятыми в 1959, 1961 и 1965 годах, а также постоянно прилагать усилия для выполнения этих резолюций.

  2. Необходимо отправить в Тибет независимые международные делегации, чтобы они на месте ознакомились с истинным положением дел и разобрались в причинах происходящего кризиса.

  3. ООН должна возложить на себя особую ответственность за то, чтобы осуществились фундаментальные чаяния тибетцев, живущих в Тибете.


Подписи под этим письмом собраны в разных странах по всему миру, через которые прошла эстафета «Огня правды». Историческая эстафета завершается сегодня, 10 декабря 2012 г. одновременной подачей писем с этим воззванием и подписями в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке, совет ООН по правам человека в Женеве и информационный центр ООН в Нью-Дели.

С уважением,

Оргкомитет эстафеты «Огня правды» Тибетского парламента в эмиграции


Поставить свою подпись можно на сайте: www.thepetitionsite.com


Перевод полей анкеты:
First name - имя
Last name - фамилия
don't display my name – отметьте этот квадратик, если не хотите, чтобы ваше имя было видно на сайте
e-mail – ваш адрес электронной почты (не будет раскрыт публично)
Country – выберите страну из списка
Street address – домашний адрес (не будет раскрыт публично)
City - город
State – штат (для США)
Zip – почтовый индекс
Также можно оставить личное сообщение или комментарий в свободном поле
Просмотров: 2679  |  Тэги: Тибет, пламя истины

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Август 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru