Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Папа Римский призывает к мирным решениям по Тибету, Ближнему Востоку и Африке

23 марта 2008 | Версия для печати
| Еще
Папа Римский Бенедикт XVI в Светлое Воскресение Христово, которое католики в этом году отмечают 23 марта, призвал к «решениям, которые, позволят сохранить мир и всеобщее благо» в Тибете, на Ближнем Востоке и в Африке, сообщает AFP.

«Как можем мы забыть о некоторых регионах в Африке, таких как Дафур и Сомали, об измученном Ближнем Востоке, в особенности о Святой Земле, Ираке, Ливане и, наконец, Тибете», - заявил Папа Римский в своем традиционном пасхальном обращении к верующим.

"Я призываю искать такие пути разрешения конфликтов в этих регионах, которые позволят сохранить мир и всеобщее благо», - отметил он.

Обращаясь к паломникам, глава 1,1 миллиардов католиков выразил пожелание, чтобы «свет, который прольется в этот торжественный день, осветил всякий уголок этого мира».

С балкона Собора Святого Петра в Ватикане понтифик объявил благую весть о воскресении Христа тысячам верующих, пришедших на площадь несмотря на грозу в итальянской столице: "Я воскрес, я всегда с тобой". Иисус, распятый и воскресший, сегодня повторяет нам эту благую весть".

В среду Бенедикт XVI нарушил молчание и призвал к установлению мира в Тибете, где на прошлой неделе в результате массовых беспорядков погибли десятки человек. "Применением насилия не разрешаются проблемы, они лишь усугубляются", - сказал понтифик в среду по завершении всеобщей аудиенции.

Бенедикт XVI также сообщил, что он с большим вниманием следит за новостями, поступающими в эти дни из Тибета. "Обратимся к Всевышнему с просьбой вразумить всех и дать каждому храбрость стать на путь диалога и терпимости", - добавил он.
После официального разрыва отношений с Китаем в 1951 году, который произошел из-за признания Тайваня независимым государством Папой Римским Пием XII , Святой Престол стремится к нормализации отношений с Пекином.

В Китае сегодня живут более десяти миллионов католиков, причем большая их часть посещает неофициальную церковь. Официальную же церковь полностью контролирует государство, которое назначает епископов.

www.savetibet.ru - Сохраним Тибет!

Фото: AFP/Алессандра Тарантино
Просмотров: 2818  |  Тэги: Тибет, Тибет в мире

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru