Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Европейские спортсмены обеспокоены ситуацией в Тибете и требуют четких инструкций

8 апреля 2008 | Версия для печати
| Еще
Европейские спортсмены и официальные лица потребовали в понедельник предоставить им четкие инструкции, которые бы определяли степень их свободы в выражении своих взглядов в отношении прав человека, Тибета и других вопросов в дни Олимпиады в Пекине, передает AFP.

«Спортсмены хотят знать, что разрешено, а что не разрешено», - заявила Клаудиа Бокел, представитель Комиссии европейских спортсменов на встрече руководителей Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК) в Пекине.

Ассоциация, в состав которой входит 205 национальных олимпийских комитетов, начала трехдневное заседание в понедельник, уделив значительную часть первого дня теме свободы слова.

Согласно уставу, принятому Международным олимпийским комитетом (МОК), спортсмены не могут использовать Олимпийские игры в качестве площадки для расовой, политической и религиозной пропаганды. Однако Патрик Хики глава ассоциации, включающей 49 европейских национальных олимпийских комитетов, заявил, что потребовал особых разъяснений от президента МОК Жака Рогге, который в эти дни находится в Пекине.

Рогге «сделает подробное заявление по всем вопросам, касающимся спортсменов, во вторник утром» в ходе совместной встречи между членами МОК и АНОК, отметил Хики.

По словам Хики, некоторые спортсмены находятся в состоянии столь ощутимого стресса, что это наносит ущерб их подготовке и тренировкам накануне Олимпийских игр. «Мы хотим избавить их от этого стресса, - сказал он. – Хотим вернуть им душевный покой и дать определенные инструкции».

Бокел, немецкая фехтовальщица, ранее принимавшая участие в Олимпийских играх, заявила, что спортсмены готовы придерживаться устава Олимпийских игр, однако одновременно испытывают очень глубокие чувства, когда речь заходит о таких вопросах, как Тибет. «Спортсмены обеспокоены тем, что происходит в Тибете, но в то же время не хотят нарушать устав», - сказала она.

Марио Васкес Рана, президент АНОК, выразил согласие с тем, что МОК должен предоставить спортсменам больше информации.
«Очень важно предоставить спортсменам такие инструкции, - сказал он. – Это входит в обязанности Международного олимпийского комитета».


www.savetibet.ru – Сохраним Тибет!
Фото: AFP/Мигель Медина

Смотрите также:


Французским спортсменам запретили бороться «за лучший мир»

Спортсмены, которые публично поддержат Тибет, «могут быть удалены с Олимпиады»
Просмотров: 1922  |  Тэги: Тибет, Тибет в мире

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Апрель 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru