Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Международная федерация журналистов обеспокоена безопасностью репортеров в Китае

19 апреля 2008 | Версия для печати
| Еще
Международная федерация журналистов выразила обеспокоенность безопасностью репортеров в преддверии летних Олимпийских игр в Пекине после того, как многие из них получили угрозы в свой адрес, сообщает АР.

Федерация журналистов, базирующаяся в Брюсселе, заявила, что приветствует готовность КНР к диалогу о свободе СМИ, однако испытывает беспокойство в связи с многочисленными угрозами, прозвучавшими в адрес журналистов, освещавшими народные волнения в Тибете и протесты в ходе эстафеты олимпийского огня.

«Мы вдохновлены продемонстрированной властями КНР готовностью обсуждать различия в наших подходах к свободе СМИ и журналистике, однако не можем игнорировать те проблемы, с которыми репортеры могут столкнуться на местах», - сказал Эйдан Уайт, генеральный секретарь Международной федерации журналистов по завершении своего четырехдневного визита в Пекин.

Западные журналисты, работающие в Китае, постоянно получают звонки, электронные письма и текстовые сообщения, в том числе содержащие смертельные угрозы «от простых китайцев», недовольных, с их точки зрения, предвзятым освещением антикитайских протестов в Тибете.

Кампания преследования журналистов началась около трех недель и была в основном направлена против западных телекомпаний, в частности CNN.

Однако кампания набрала новые обороты в начале апреля, когда мобильные телефоны и другая информация о журналистах, работающих в Associated Press, The Wall Street Journal и USA Today была вывешена на нескольких сайтах, в том числе в чате по военным вопросам.

По словам Уайта, его делегация провела ряд встреч с китайскими государственными чиновниками, созданной при правительстве Всекитайской ассоциацией журналистов и Пекинским олимпийским комитетом.

Международная федерация журналистов заявила, что продолжит следить за мерами по обеспечению безопасности журналистов на Олимпийских играх.

По предварительным подсчетам, для освещения предстоящей Олимпиады в Пекине ожидается около 30. 000 аккредитованных и неаккредитованных журналистов.


www.savetibet.ru – Сохраним Тибет!

Фото: символический флаг организации "Репортеры без границ"
Олимпийские кольца в виде наручников.
AFP/Томас Коэкс
Просмотров: 2432  |  Тэги: Тибет, Тибет в мире

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Апрель 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru