Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Китай требует прекратить протесты для продолжения диалога с представителями Далай-ламы

| Еще
Китай во вторник призвал Далай-ламу и его сторонников прекратить протесты, а также попытки «сорвать Олимпийские игры» в целях создания условий для переговоров между сторонами, сообщает Reuters.

Выступая перед журналистами в рамках визита в Рим, министр иностранных дел КНР Ян Цзечи не назвал даты следующего раунда переговоров. Официальные лица КНР встречались с посланниками Далай-ламы 4 мая.

«Мы повторяем, что сторона Далай-ламы должна остановить сепаратистскую деятельность, прекратить разрушительные акты насилия, направленные против КНР, остановить деятельность по срыву Олимпийских игр и таким образом создать условия для последующих встреч», - заявил Ян Цзечи.

На последней встрече посланники Далай-ламы и официальные лица КНР договорились о проведении последующих обсуждений 11 июня. Однако эти переговоры были отложены в связи с землетрясением в Китае, которое унесло жизни свыше 69 тысячи человек.

Ян Цзечи заявил в Риме, не вдаваясь в подробности, что Китай уже продемонстрировал готовность к честным дискуссиям. «Мы продемонстрировали максимум искренности и доброй воли в решении проблемы», - отметил Ян Цзечи.

Китай стремится всеми силами снизить напряжение вокруг тибетского вопроса в преддверии Олимпийских игр в Пекине, и министр иностранных дел выразил гнев в отношении протестов, которые, по его мнению, нацелены «на срыв Олимпиады». Китай неоднократно повторял, что народные волнения в Тибете и последующие протесты в дни Олимпийской эстафеты были организованы «кликой Далай-ламы».

Посланники Далай-ламы, принимавшие участие в переговорах в мае, заявили, что события в Тибете стали «явным свидетельством глубокого отчаяния и недовольства тибетцев существующей политикой», которую китайское правительство проводило в жизнь на протяжении десятилетий.

Фото: AFP
Посланники Далай-ламы Келсанг Гьялцен и Лоди Гьяри
Просмотров: 1875  |  Тэги: Далай-лама

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июнь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru