Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Во время Олимпиады в Пекине демонстрантам выделят три особые зоны

| Еще
Особые зоны для проведения мирных демонстраций и протестов организуют в Пекине во время Олимпиады, которая пройдет с 8 по 24 августа, сообщил в среду глава департамента по обеспечению безопасности оргкомитета Летних Игр Лю Шаову (Liu Shaowu).

"Территория в трех городских парках будет отведена под проведение мирных протестов и демонстраций", - сказал он, уточнив, что речь идет о парках Житань (Ritan) в районе Чаоян (Chaoyang), Шицзе (Shijie) в районе Фэнтай (Fengtai) и Цзычжуюань (Zizhuyuan) в Хайдяне (Haidian) на западе столицы.

"Китайское законодательство предусматривает право граждан на проведение протестов и мирных демонстраций при получении соответствующего разрешения", - сказал представитель оргкомитета.

Лю Шаову подчеркнул, что для проведения любого рода акций необходимо получить разрешение властей, но не ответил, можно ли будет провести законно оформленную акцию в каком-либо другом месте.

Требование к организации демонстраций призвано обеспечить безопасность предстоящей Олимпиады, отметил представитель оргкомитета. Он добавил, что эти вопросы относятся к компетенции пекинского правительства и столичных органов правопорядка, не пояснив, будет ли и когда обнародована информация о порядке оформления заявок на проведение акций во время Олимпиады.

На предстоящие Олимпийские игры в Пекин, по оценкам китайской стороны, приедут около 400-450 тысяч иностранных туристов и около 50 тысяч гостей в составе официальных делегаций. Очевидно, что страну посетят и те, кто не согласен с политикой КНР в определенных вопросах.

Самыми актуальными темами выступлений могут стать свобода прав человека в Китае, а также независимость Тибета. Именно эти вопросы вызывают наиболее острую полемику между КНР и некоторыми зарубежными правозащитными организациями.

Мощные акции сторонников защиты прав человека и так называемой независимости Тибета прошли в апреле во время мирового турне огня Олимпиады-2008.

РИА Новости
Просмотров: 2340  |  Тэги: права человека, тибет

Комментарии:

Ing (Администраторы) | 24 июля 2008 12:03  
Это сильный ход. Практически как у нас - граждане имеют право на проведение демонстраций и пикетов, надо лишь уведомить власти и обеспечить всеобщую безопасность участников и прохожих. Браво, Китай!
Очень хочется вспомнить анекдот из 90-х. На Пушкинской площади митинг. Площадь оцеплена ОМОНом. Всех идущих мимо и с площади омоновцы спрашивают: "На митинге был? - Был. - Быстренько в автобус"... "На митинге был? - Не был. - На митинг и... быстренько в автобус!"

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru