Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Тибетский комитет солидарности вновь выразил поддержку Олимпийским играм в Китае

| Еще
Тибетский комитет солидарности (Tibetan Solidarity Committee) вновь заявил, что Далай-лама и Центральная тибетская администрация изначально выступали в поддержку Олимпийских игр в Китае.

Как сообщает официальный сайт TibetNet, спикер тибетского парламента в изгнании и председатель Тибетского комитета солидарности Карма Чопел (Karma Chophel) сделал такое заявление на пресс-конференции, состоявшейся в Нью-Дели 30 июля. Он отметил, что комитет солидарности ведет свою работу в соответствии с политикой Срединного пути, цель которой достижение подлинной автономии в границах Китайской народной республики для всех тибетцев, живущих в трех традиционных провинциях Тибета, чтобы защитить и сохранить свою культуру, религию и национальное наследие. Он отметил также, что комитет не провел ни единой кампании с целью нанести ущерб или помешать проведению Олимпийских игр в Пекине.

Заместитель спикера Гьяри Долма и калон Кесанг Янгкьи Такла (Kesang Yangkyi Takla), глава департамента информации и внешних связей, также высказались по этому поводу.

Калон Такла, которая входит в число членов комитета солидарности, подчеркнула, что деятельность неправительственных организаций должна быть мирной и следовать принципам ненасилия, и «они не должны нарушать законы и правила страны пребывания».

«Мы опасаемся, что худшее еще впереди и начнется после Олимпиады», - сказала заместитель спикера Долма Гьяри.

Тибетский комитет солидарности – учрежденный кашагом и тибетским парламентом в изгнании – имеет целью планировать, информировать, координировать и возглавлять движение тибетцев в изгнании в рамках политики Срединного пути Центральной тибетской администрации, чтобы добиться разрешения нынешнего кризиса в Тибете.

Валерий Никольский

Фото: спикер тибетского парламента в изгнании и председатель Тибетского комитета солидарности Карма Чопел (Karma Chophel), заместитель спикера Гьяри Долма и калон Кесанг Янгкьи Такла (Kesang Yangkyi Takla), глава департамента информации и внешних связей, на брифинге 30 июля. (Tenzin Dasel, Phayul)
Просмотров: 2284  |  Тэги: права человека, тибет

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100