Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

День прав человека отмечен манифестацией протеста перед зданием посольства КНР в Лондоне

13 декабря 2008 | Версия для печати
| Еще
По случаю 60-й годовщины Всеобщей декларации прав человека перед зданием посольства КНР в Лондоне 9 декабря прошла совместная манифестация групп поддержки Тибета и практикующих «Фалуньгун», протестовавших против ущемления китайским режимом прав человека, сообщает британское отделение Students for a Free Tibet в своем блоге Tibet Will Be Free.

Участники протеста развернули транспаранты 'End human rights abuses in Tibet' и 'Stop the genocide in China', скандируя призывы к освобождению признанного Панчен-ламой XI тибетца Гедюна Чокьи Нима (Gedhun Choekyi Nyima), местонахождение которого скрывается Пекином с 6-летнего возраста, а также к прекращению пыток в отношении задержанных китайскими властями тибетцев и практикующих «Фалуньгун». Организаторы протеста указали также на необходимость срочных акций в поддержку политзаключенных, в частности, режиссера документального фильма 'Leaving Fear Behind' Дхондупа Вангчена, который с 26 марта остается под стражей в Тибете.

«Хотя 60 лет тому назад китайское правительство голосовало в поддержку Всеобщей декларации прав человека, оно по-прежнему не может соответствовать условиям этого исторического документа, что стоит тибетцам жизни, - заявил координатор кампаний Students for a Free Tibet UK Терри Беттгер, - Комитет ООН против пыток подтвердил, что применение пыток против тибетских политзаключенных со стороны китайских властей является ‘повседневным и широко распространенным’. Жизненно необходимо, чтобы мировые лидеры и ответственные за принятие решений лица оказали жесткое воздействие на китайское правительство с целью добиться в отношении тибетского народа уважения фундаментальных прав человека и прекращения печально известной практики пыток».

Утром 10 декабря студенты университета Эссекса в Колчестере, также из числа членов британского отделения Students for a Free Tibet, отметили День прав человека акцией в поддержку Тибета. Мероприятие с тибетскими флагами и транспарантами ‘Free Tibet’ завершил показ фильма 'Leaving Fear Behind' в университетском кампусе.

Протесты у зданий посольств и консульств КНР по случаю 60-годовщины Всеобщей декларации прав человека прошли во многих странах мира. “Мы обращаемся к правительствам и международным организациям во всем мире с призывом потребовать немедленного освобождения Дхондупа Вангчена, Палджора Норбу, и всех тибетцев, подвергшихся несправедливым арестам в ходе репрессий в Китае”, - заявила директор по кампаниям Students for a Free Tibet Кейт Вознов (Kate Woznow) в штаб-квартире организации в Нью-Йорке.

Валерий Никольский
Просмотров: 2180  |  Тэги: Тибет, Тибет в мире

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Декабрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru