Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

Тайваньская оппозиция призывает правительство предоставить убежище беженцам из Тибета

22 декабря 2008 | Версия для печати
| Еще


Совет Демократической прогрессивной партии (DPP) обратился 19 декабря к сформированному партией «Гоминьдан» правительству Тайваня с призывом предоставить убежище 110 беженцам из Тибета, сообщает Taipei Times.

Тибетские беженцы перенесли немалые трудности, перебираясь через Гималаи из Тибета в Индию или Непал, пока не оказались на Тайване, заявила журналистам член законодательного собрания от DPP Гуань Би-лин. Они покинули свою страну в поисках религиозной и политической свободы, спасаясь от преследований со стороны китайских властей, отметила она, добавив, что большинство тибетских беженцев пребывают на Тайване уже более года и сроки действия их разрешений на проживание истекли.

Без легального статуса им очень нелегко найти работу; они живут в чрезвычайно бедности и полностью зависят от благотворительной поддержки других тибетцев, проживающих в стране легально, констатировала она.

Гуань потребовала от правительства соблюдения норм Конвенции ООН о статусе беженцев 1951 года, вместе с Протоколом 1967 года о статусе беженцев составляющей основу международного права по вопросам беженцев, предоставив тибетцам убежище и гуманитарную помощь.

Совет DPP, заявила она, представит в комитете по вопросам внутренней администрации и на пленарном заседании законодательного собрания соответствующий законопроект и выступит с требованием предоставить тибетцам убежище. Совет партии также выступит с инициативой внесения поправки в «Акт об иммиграции» (Immigration Act) о приеме страной тибетских беженцев.

Несмотря на проведенные тибетцами на Liberty Square перед зданием Национального музея демократии (National Taiwan Democracy Memorial Hall) сидячие пикеты, правительство проигнорировало их обращения, отметил член законодательного собрания от DPP Дянь Чиу-чинь. Забота о беженцах из других стран заложена в основе прав человека на международном уровне, но правительство об этом забывает, добавил он.


Валерий Никольский
Просмотров: 2399  |  Тэги: Валерий Никольский

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Декабрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru